Polpettone di merluzzo

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Preparazione

Mettere a bagno per circa 24 ore in acqua fredda il merluzzo; scolarlo, togliere le eventuali lische, lavarlo e tagliarlo a pezzi non troppo piccoli.

Lessarlo per 15 minuti in abbondante acqua non salata e profumata con una cipolla steccata con chiodi di garofano.

Mondare il prezzemolo, lavarlo e tritarlo.

Togliere dall'acqua il merluzzo, eliminare la pelle e le eventuali lische rimaste, sbriciolarlo e metterlo in una terrina.

Condirlo con due cucchiai d'olio, il succo di limone, sale e pepe, incorporarvi un cucchiaio di prezzemolo e aglio tritati, 3 cucchiai di maionese e amalgamare gli ingredienti con delicatezza.

Porre il polpettone in un piatto di portata, dargli la forma di pesce, ricoprirlo di maionese e guarnirlo con filetti di peperone e con rondelle di carote.
Polpettone di merluzzo

Tempi

  • Per la preparazione: 25 min
  • Cottura: 15 min
  • Tempo totale: 40 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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