Polpettone di merluzzo
Preparazione
Mettere a bagno per circa 24 ore in acqua fredda il merluzzo; scolarlo, togliere le eventuali lische, lavarlo e tagliarlo a pezzi non troppo piccoli.
Lessarlo per 15 minuti in abbondante acqua non salata e profumata con una cipolla steccata con chiodi di garofano.
Mondare il prezzemolo, lavarlo e tritarlo.
Togliere dall'acqua il merluzzo, eliminare la pelle e le eventuali lische rimaste, sbriciolarlo e metterlo in una terrina.
Condirlo con due cucchiai d'olio, il succo di limone, sale e pepe, incorporarvi un cucchiaio di prezzemolo e aglio tritati, 3 cucchiai di maionese e amalgamare gli ingredienti con delicatezza.
Porre il polpettone in un piatto di portata, dargli la forma di pesce, ricoprirlo di maionese e guarnirlo con filetti di peperone e con rondelle di carote.
Lessarlo per 15 minuti in abbondante acqua non salata e profumata con una cipolla steccata con chiodi di garofano.
Mondare il prezzemolo, lavarlo e tritarlo.
Togliere dall'acqua il merluzzo, eliminare la pelle e le eventuali lische rimaste, sbriciolarlo e metterlo in una terrina.
Condirlo con due cucchiai d'olio, il succo di limone, sale e pepe, incorporarvi un cucchiaio di prezzemolo e aglio tritati, 3 cucchiai di maionese e amalgamare gli ingredienti con delicatezza.
Porre il polpettone in un piatto di portata, dargli la forma di pesce, ricoprirlo di maionese e guarnirlo con filetti di peperone e con rondelle di carote.
Tempi
- Per la preparazione: 25 min
- Cottura: 15 min
- Tempo totale: 40 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 Kg di merluzzo sotto sale
- 1 cipolla
- 1 peperone rosso
- 2 carote
- 200 g di maionese pronta
- succo di limone
- 1 spicchio di aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo
- alcuni chiodi di garofano
- olio
- sale e pepe