Polpettone di manzo e prosciutto

Polpettone di manzo e prosciutto

Preparazione

Polpettone di manzo e prosciutto
Tritare 150 g di prosciutto cotto e mescolarlo con 450 g di carne di manzo macinata.

Unire 40 g di parmigiano grattugiato, 1 spicchio d'aglio e una manciata di prezzemolo tritati, 2 uova.

Condire con sale e pepe.

Amalgamare l'impasto e stenderlo su un tagliere, dandogli uno spessore alto.

Sistemare sulla superficie 200 g di mozzarella a fettine.

Arrotolare la carne racchiudendo all'interno la mozzarella e modellare un rotolo.

Passarlo nella farina e rosolarlo con 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva.

Fare appassire 1 cipolla, 2 carote e un gambo di sedano tritati con 3 cucchiai d'olio extravergine per 10 minuti.

Aggiungere 300 g di pelati, unire il polpettone e proseguire la cottura per 50 minuti.

Servire il polpettone caldo.
Polpettone di manzo e prosciutto

Tempi

  • Per la preparazione:
  • Cottura:
  • Tempo totale:

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico