Polpettone di manzo con pinoli e salsa tzatziki
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
80 g di mollica di pane, 15 cl di latte, uno spicchio d'aglio, una cipolla, un mazzetto di prezzemolo, 800 g di carne trita di manzo, 20 g di pinoli, 2 uova, 1/2 cucchiaino di cannella in polvere, un cucchiaino di cumino in polvere, 80 g di burro, sale, pepe.
Per la salsa tzatziki: uno spicchio d'aglio tritato, 2 cetrioli, 250 g di yogurt naturale, foglioline di aneto, foglioline di mentuccia, olio extra vergine d'oliva, succo di limone, sale, pepe Per la salsa tzatziki, mondate i cetrioli e grattugiateli grossolanamente, disponeteli in un colino, spolverizzateli con una presa di sale e lasciateli riposare per circa mezz'ora.
In modo che perdano la loro acqua amarognola.
Trascorso questo tempo, passateli sotto l'acqua corrente per e strizzateli bene.
Metteteli in una ciotola ed aggiungete lo yogurt, l'aglio, un cucchiaino di aneto tritato, e di mentuccia, un cucchiaio di olio e pepe.
Riponete in frigo per 2/3 ore.
Preriscaldate il forno a 200° Immergete la mollica di pane nel latte.
Intanto, pelate e tritate aglio e cipolla e tritate anche le foglie di prezzemolo.
In un'insalatiera, mescolate la carne con l'aglio, la cipolla, il prezzemolo, le uova, la cannella, il cumino, i pinoli, sale e pepe.
Scolate la mollica dal latte e incorporatela alla preparazione.
Imburrate una pirofila da forno, formate un polpettone con il composto precedente e sistematelo al centro del piatto.
Distribuitevi sopra il burro a pezzetti e fatelo cuocere per 50 minuti nel forno caldo, bagnandolo più volte col sugo di cottura.
Servite il polpettone con la salsa tzatziki.
80 g di mollica di pane, 15 cl di latte, uno spicchio d'aglio, una cipolla, un mazzetto di prezzemolo, 800 g di carne trita di manzo, 20 g di pinoli, 2 uova, 1/2 cucchiaino di cannella in polvere, un cucchiaino di cumino in polvere, 80 g di burro, sale, pepe.
Per la salsa tzatziki: uno spicchio d'aglio tritato, 2 cetrioli, 250 g di yogurt naturale, foglioline di aneto, foglioline di mentuccia, olio extra vergine d'oliva, succo di limone, sale, pepe Per la salsa tzatziki, mondate i cetrioli e grattugiateli grossolanamente, disponeteli in un colino, spolverizzateli con una presa di sale e lasciateli riposare per circa mezz'ora.
In modo che perdano la loro acqua amarognola.
Trascorso questo tempo, passateli sotto l'acqua corrente per e strizzateli bene.
Metteteli in una ciotola ed aggiungete lo yogurt, l'aglio, un cucchiaino di aneto tritato, e di mentuccia, un cucchiaio di olio e pepe.
Riponete in frigo per 2/3 ore.
Preriscaldate il forno a 200° Immergete la mollica di pane nel latte.
Intanto, pelate e tritate aglio e cipolla e tritate anche le foglie di prezzemolo.
In un'insalatiera, mescolate la carne con l'aglio, la cipolla, il prezzemolo, le uova, la cannella, il cumino, i pinoli, sale e pepe.
Scolate la mollica dal latte e incorporatela alla preparazione.
Imburrate una pirofila da forno, formate un polpettone con il composto precedente e sistematelo al centro del piatto.
Distribuitevi sopra il burro a pezzetti e fatelo cuocere per 50 minuti nel forno caldo, bagnandolo più volte col sugo di cottura.
Servite il polpettone con la salsa tzatziki.