Polpettone di fagioli e patate
Preparazione
Lessare per 20 minuti 300 g di patate a pasta bianca e lasciarle raffreddare.
Dopodiché pelarle e passarle nello schiacciapatate.
Scolare 400 g di fagioli in scatola e passarli nel passaverdura.
Tritare bene 1 cipolla e rosolarla con 2 cucchiai d'olio extravergine.
Scolarla e amalgamarla con il passato di patate e di fagioli, 2 uova, 1 manciata di prezzemolo tritato, sale e pepe.
Sagomare con le mani il polpettone e passarlo nel pangrattato mescolato con 2 cucchiaini di senape in polvere.
Farlo cuocere in forno per 40 minuti con tre cucchiai d'olio extravergine.
Dopodiché pelarle e passarle nello schiacciapatate.
Scolare 400 g di fagioli in scatola e passarli nel passaverdura.
Tritare bene 1 cipolla e rosolarla con 2 cucchiai d'olio extravergine.
Scolarla e amalgamarla con il passato di patate e di fagioli, 2 uova, 1 manciata di prezzemolo tritato, sale e pepe.
Sagomare con le mani il polpettone e passarlo nel pangrattato mescolato con 2 cucchiaini di senape in polvere.
Farlo cuocere in forno per 40 minuti con tre cucchiai d'olio extravergine.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 65 min
- Tempo totale: 80 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di fagioli in scatola
- 300 g di patate a pasta bianca
- 1 cipolla
- 5 cucchiai d'olio extravergine
- 2 uova
- 1 manciata di prezzemolo
- pangrattato
- 2 cucchiai di senape in polvere
- sale e pepe