Polpettone dell'orto con salsiccia
Preparazione
Togliere la pellicina alla salsiccia e sminuzzarla.
Tritare la mortadella col timo, rosmarino, maggiorana e prezzemolo.
Mettere a bagno nel latte il pane e strizzarlo.
Tritare la polpa di manzo.
Mescolare tutto in una ciotola, aggiungere l'uovo, il parmigiano, sale e 1 pizzico di noce moscata.
Modellare l'impasto dandogli la forma di un polpettone.
Passarlo nella farina e farlo rosolare nell'olio.
Bagnarlo col vino bianco e farlo cuocere in un tegame coperto per 50 minuti.
Servirlo tiepido con purea di patate e carote.
Tritare la mortadella col timo, rosmarino, maggiorana e prezzemolo.
Mettere a bagno nel latte il pane e strizzarlo.
Tritare la polpa di manzo.
Mescolare tutto in una ciotola, aggiungere l'uovo, il parmigiano, sale e 1 pizzico di noce moscata.
Modellare l'impasto dandogli la forma di un polpettone.
Passarlo nella farina e farlo rosolare nell'olio.
Bagnarlo col vino bianco e farlo cuocere in un tegame coperto per 50 minuti.
Servirlo tiepido con purea di patate e carote.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 55 min
- Tempo totale: 70 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 150 g di salsiccia
- 350 g di polpa di manzo
- 100 g di mortadella
- 1 pizzico di timo
- rosmarino
- maggiorana
- prezzemolo
- ½ l di latte
- 2 fette di pane
- 1 uovo
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 bicchiere di vino bianco
- sale
- 1 pizzico di noce moscata
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di salsiccia
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