Polpettone cotto in brodo

Polpettone cotto in brodo
Ricetta originale
Ringraziamo Roberta Scapigliati: Che profumo in cucina

Preparazione

Polpettone cotto in brodo
Per preparare il polpettone in brodo mescolare in una ciotola tutti gli ingredienti: le carni macinate, il panino bagnato nel latte e strizzato, l'uovo, il parmigiano, sale, pepe e noce moscata. Mescolare con le mani fino ad ottenere un impasto ben sodo.

Avvolgere l'impasto di carne in un canovaccio pulito e bagnato dandogli la forma affusolata del polpettone, legare le estremità con uno spago dandogli la forma di caramella.

In una pentola capiente mettere l'acqua con tutti gli odori per il brodo, immergervi il polpettone, salare e portare ad ebollizione. Lasciare bollire il polpettone nel canovaccio fino a che diventa sodo, circa 10 minuti, poi tirarlo fuori dalla pentola, rimuovere il canovaccio e rimmergere il polpettone nella pentola. Portare a cottura.

Una volta cotto, affettare il polpettone quando sarà freddo, filtrare il brodo che sarà ottimo per le minestre.

Ricetta originale

Leggi la ricetta originale sul blog Che profumo in cucina:
http://blog.cookaround.com/robertasi/polpettone-in-brodo/
Polpettone cotto in brodo

Tempi

  • Tempo totale:

Ingredienti e dosi

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico