Polpettone con verdure in salsa di asparagi

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Preparazione

2_06101 POLPETTONE CON VERDURE IN SALSA D'ASPARAGI INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Per il polpettone: 500 g di asparagi, 250 g di fesa di vitello tritata, 250 g di petto di pollo tritato, 100 g di prosciutto cotto, 100 g di ricotta, 70 g di parmigiano grattugiato, un uovo, un cucchiaio d'olio, una foglia di alloro, un rametto di rosmarino, 1/2 cucchiaino di aroma per arrosti, sale, pepe, acqua, un dado.
Per la salsa e il contorno: 500 g di patate, 20 g di burro, 100 g di panna fresca, 30 g di brandy, pezzetti di asparagi cotti al vapore, sale, pepe.
Preriscaldate il forno a 200° Pulite gli asparagi eliminando la parte legnosa, lavateli e metteteli in una pentola con 800 g d'acqua e un pizzico di sale; cuoceteli per 15 minuti.
Adagiate gli asparagi su un piatto e versate l'acqua di cottura in una ciotola.
Tritate parmigiano e prosciutto, unite la carne, un goccio d'olio, sale, pepe, l'uovo e la ricotta.
Adagiate il composto su carta da forno e formate un rettangolo.
Prendete una decina di asparagi, asportate la parte finale del gambo e tenetela da parte.
Inserite la parte tenera nel polpettone e arrotolatelo; sistematelo in una pirofila da forno, irroratelo con un filo d'olio e un bicchiere di brodo fatto con il dado e cuocete per 10 minuti, bagnando all?occorrenza.
Lessate le patate.
Terminata la cottura, sistemate il tutto su un piatto da portata.
Rosolate i pezzetti di asparagi nel burro, unite la panna, il brandy, sale e pepe, disponete le patate e gli asparagi intorno al polpettone, insaporite con la salsina e servite.
Polpettone con verdure in salsa di asparagi

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