Polpettone con pollo e zucchine
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
500 g di carne di pollo cotta a pezzettini, 100 g di fiocchi d'avena, un uovo sbattuto, 50 g di zucchina a pezzettini, 250 ml di salsa di pomodoro, 125 ml di vino bianco secco, uno spicchio di aglio tritato, un cucchiaino di basilico tritato, un cucchiaino di origano secco, sale Accendete il forno a 180° Versate la salsa di pomodoro, il vino, l'aglio, il basilico, l'origano e 1/2 cucchiaino di sale in una casseruola, mescolate e fate ridurre per 15 minuti a fuoco basso.
Amalgamate in un'insalatiera la carne di pollo, i fiocchi di avena, l'uovo sbattuto, la zucchina e la salsa di pomodoro tiepida, mescolate e ponete l'impasto in uno stampo rettangolare.
Infornate e fate cuocere per 45 m.
A fine cottura, sformate il polpettone e servite a fette con contorno di patate.
500 g di carne di pollo cotta a pezzettini, 100 g di fiocchi d'avena, un uovo sbattuto, 50 g di zucchina a pezzettini, 250 ml di salsa di pomodoro, 125 ml di vino bianco secco, uno spicchio di aglio tritato, un cucchiaino di basilico tritato, un cucchiaino di origano secco, sale Accendete il forno a 180° Versate la salsa di pomodoro, il vino, l'aglio, il basilico, l'origano e 1/2 cucchiaino di sale in una casseruola, mescolate e fate ridurre per 15 minuti a fuoco basso.
Amalgamate in un'insalatiera la carne di pollo, i fiocchi di avena, l'uovo sbattuto, la zucchina e la salsa di pomodoro tiepida, mescolate e ponete l'impasto in uno stampo rettangolare.
Infornate e fate cuocere per 45 m.
A fine cottura, sformate il polpettone e servite a fette con contorno di patate.