Polpettone con mele cotte

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 Bon Roll AIA allo speck, 3 mele tipo Morgan, 1/2 cipolla, 40 g di burro, 2 cucchiai di aceto, 2 cucchiai di miele grezzo, 1 bicchiere di vino bianco, 1 stecca di cannella, 2 chiodi di garofano, sale, pepe.
Sbucciate le mele, dividetele a spicchi e privatele del torsolo.
Lasciatele a bagno in acqua acidulata con limone.
Avvolgete strettamente il Bon Roll in carta da forno e fatelo rosolare a fuoco dolce nel burro.
Continuate per pochi minuti rigirandolo continuamente, quindi ritiratelo.
Aggiungete nella casseruola la cipolla tritata, gli spicchi di mele, la cannella e i chiodi di garofano ed infine il miele diluito nell'aceto.
Lasciate insaporire per alcuni secondi, quindi riponete il Bon Roll senza carta.
Versate il vino, salate leggermente e rigirate con cura.
Fate cuocere lentamente a recipiente coperto per circa 40 minuti rigirando il Bon Roll di tanto in tanto.
In caso servisse, aggiungete un po' d'acqua.
Servitelo a fette, guarnito con mele e irrorato con il fondo di cottura.
Polpettone con mele cotte

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