Polpettone al tonno
Preparazione
Lavate con molta cura la patata, lessatela per circa 25 minuti, lasciatela intiepidire, pelatela e passatela nello schiacciapatate.
Disponete la purea ottenuta in una ciotola, aggiungete i capperi ed il tonno (precedentemente sminuzzati nel mixer), le uova, il parmigiano grattugiato, il pangrattato, il sale e il pepe.
Lavorate bene il tutto, servendovi di un cucchiaio di legno, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Su un piano da lavoro, stendete un foglio di carta da forno e adagiate il composto al quale avrete dato la forma di un polpettone, ripiegate la carta, legate le estremità con uno spago e lessatelo in 10 cl di acqua bollente con l'aceto per circa 40 minuti.
Infine, tiratelo fuori dalla pentola, lasciatelo raffreddare ed affettatelo eliminando la carta.
Suggerimento: potreste accompagnare il polpettone con una morbida maionese mescolata ad un pizzico di senape.
Accorgimento: l'acqua di cottura deve solo sobbollire.
Disponete la purea ottenuta in una ciotola, aggiungete i capperi ed il tonno (precedentemente sminuzzati nel mixer), le uova, il parmigiano grattugiato, il pangrattato, il sale e il pepe.
Lavorate bene il tutto, servendovi di un cucchiaio di legno, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Su un piano da lavoro, stendete un foglio di carta da forno e adagiate il composto al quale avrete dato la forma di un polpettone, ripiegate la carta, legate le estremità con uno spago e lessatelo in 10 cl di acqua bollente con l'aceto per circa 40 minuti.
Infine, tiratelo fuori dalla pentola, lasciatelo raffreddare ed affettatelo eliminando la carta.
Suggerimento: potreste accompagnare il polpettone con una morbida maionese mescolata ad un pizzico di senape.
Accorgimento: l'acqua di cottura deve solo sobbollire.
- Aceto di vino (2)
- Capperi (6)
- Formaggio parmigiano grattugiato (150)
- Pangrattato (142)
- Patata a pasta bianca (180)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Tonno sott'olio (1032)
- Uova (186)
425
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di tonno sott'olio
- 1 patata a pasta bianca
- 2 uova
- 2 cucchiai di pangrattato
- 1 cucchiaio di aceto di vino
- 2 cucchiai di formaggio parmigiano grattugiato
- 30 g di capperi
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di tonno sott'olio
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