Polpettone ai peperoni
Ricetta originale
Ringraziamo FrAnMe-Cucina
Preparazione
Foto della ricetta: Polpettone ai peperoni
In una terrina capiente, mettere tutti gli ingredienti del polpettone e lavorarli con le mani o una forchetta per amalgamarli. Quando abbiamo ottenuto un bel composto omogeneo, dare con le mani la forma di polpettone. Per praticità ne realizzeremo due, un po' più piccoli. Fasciare i polpettoni con le fette di speck.
In un teglia da forno versare un filo di olio d'oliva, un po' di sale e pepe, i peperoni che andranno insaporiti a loro volta con olio sale e pepe. Mescolare per far bene insaporire e unire i due polpettoni. Versare il latte e un altro filino di olio e coprire con un foglio di carta argentata. Porre in forno caldo a cuocere a 180° per un'oretta. Quando mancano una decina di minuti alla fine del tempo previsto, togliere la carta e far colorire in superficie. Servire il polpettone tagliato a fette, con un po' del suo saporito sughetto e una cucchiaiata di peperoni. Volendo si può accompagnare con patate al forno, insalata verde o anche un bel purè.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 60 min
Ingredienti e dosi per 8 persone
- 800 gr. di carne macinata
- 300 gr. di ricotta di mucca
- 1 uovo
- 2 belle manciate di grana grattugiato
- sale e pepe
- 2 peperoni (giallo e rosso) tagliati a pezzettini
- 8 fettine di speck
- olio
- prezzemolo
- 1 bicchiere di latte
Ingrediente principale
Vedi anche
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