Polpettine vietnamite
Preparazione
Pelate l'aglio e il pezzetto di zenzero.
Spremete l'aglio con l'apposito attrezzo e tritate molto finemente lo zenzero.
Mondate il cipollotto e sminuzzatelo.
Trasferite tutto in una ciotola e unitevi la carne tritata; impastate i vari ingredienti con una forchetta.
Aggiungete a poco a poco gli albumi leggermente sbattuti e continuate a mescolare con cura.
Alla fine, è preferibile lavorare l'impasto con le mani.
Unite quindi fino a 10 cl d'acqua gelata, un cucchiaio per volta, mescolando, sempre con le mani.
Alla fine, salate e pepate.
Formate delle polpettine e deponetele su un piatto ben oleato.
Lessate le polpette in acqua bollente salata e cuocetele per 3 minuti dopo che sono venute a galla.
Sgocciolatele e infilatele, a tre a tre, su spiedini di legno.
10 minuti prima di servire, fatele dorare da tutti i lati sotto il grill del forno oppure sulla griglia del barbecue.
Spremete l'aglio con l'apposito attrezzo e tritate molto finemente lo zenzero.
Mondate il cipollotto e sminuzzatelo.
Trasferite tutto in una ciotola e unitevi la carne tritata; impastate i vari ingredienti con una forchetta.
Aggiungete a poco a poco gli albumi leggermente sbattuti e continuate a mescolare con cura.
Alla fine, è preferibile lavorare l'impasto con le mani.
Unite quindi fino a 10 cl d'acqua gelata, un cucchiaio per volta, mescolando, sempre con le mani.
Alla fine, salate e pepate.
Formate delle polpettine e deponetele su un piatto ben oleato.
Lessate le polpette in acqua bollente salata e cuocetele per 3 minuti dopo che sono venute a galla.
Sgocciolatele e infilatele, a tre a tre, su spiedini di legno.
10 minuti prima di servire, fatele dorare da tutti i lati sotto il grill del forno oppure sulla griglia del barbecue.
- Aglio (12)
- Albumi d'uovo (28)
- Carne di maiale magra tritata (1096)
- Cipollotto (24)
- Pepe (1)
- Radice di zenzero fresca (3)
- Sale (1)
291
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di carne di maiale magra tritata
- 1 cipollotto
- 2 spicchi di aglio
- 2 albumi d'uovo
- 3 cm di radice di zenzero fresca
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di maiale
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