Polpettine vegetariane

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Preparazione

INGREDIENTI 4 PERSONE
700 g di carotine, 300 g di piccole zucchine con il fiore, un cipollotto, 20 g di burro, 100 g di formaggio cremoso, timo, prezzemolo, 150 g di lattughino, ó cucchiai d'olio d'oliva extravergine, un cucchiaino di aceto balsamico, sale, pepe.
Tenete da parte i fiori delle zucchine.
Pulite le verdure e cuocetele separatamente in acqua salata, ciascuna con mezzo cipollotto.
Scolate le verdure e frullatele insieme, cipollotto compreso.
Scaldate il burro, unite la purea di verdure, timo e prezzemolo tritato e fate insaporire, mescolando, finchè diventa cremosa e asciutta.
Fatela intiepidire quindi amalgamate il formaggio, regolate di sale e pepe, coprite e mettete in frigo per un'ora.
Pulite e lavate l'insalata.
Pulite anche i fiori di zucchina e dividete i petali.
Emulsionate in una ciotolina olio, aceto, sale e pepe.
Prelevate un po' alla volta il composto di verdure sagomandolo tra 2 cucchiai inumiditi e formate delle polpettine ovali.
Suddividete nei piatti l'insalata, appoggiatevi sopra le polpettine, decorate con i petali dei fiori e irrorate con la vinaigrette.
Polpettine vegetariane

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