Polpettine in teglia
Preparazione
Impastate la carne con un uovo, una manciata di grana, sale pepe e noce moscata a piacere, unendo anche il pangrattato necessario a ottenere un composto consistente.
Ricavatene tante polpettine, lessatele nel brodo bollente per 5 minuti, quindi scolatele con un mestolo forato.
Mescolate la ricotta con l'uovo e il grana rimasti, sale e pepe a piacere.
In una teglia versate un dito di brodo, sistematevi le polpettine, distribuitevi sopra l'impasto di ricotta, poi ancora uno strato di polpettine.
Spolverizzate la superficie con pangrattato, quindi passate la teglia in forno e cuocete per una decina di minuti sotto il grill.
Infine profumate con il prezzemolo e servite.
Ricavatene tante polpettine, lessatele nel brodo bollente per 5 minuti, quindi scolatele con un mestolo forato.
Mescolate la ricotta con l'uovo e il grana rimasti, sale e pepe a piacere.
In una teglia versate un dito di brodo, sistematevi le polpettine, distribuitevi sopra l'impasto di ricotta, poi ancora uno strato di polpettine.
Spolverizzate la superficie con pangrattato, quindi passate la teglia in forno e cuocete per una decina di minuti sotto il grill.
Infine profumate con il prezzemolo e servite.
- Brodo vegetale (37)
- Formaggio grana grattugiato (250)
- Noce moscata (30)
- Pangrattato (354)
- Pepe (1)
- Polpa di manzo tritata (290)
- Prezzemolo tritato (4)
- Ricotta (340)
- Sale (1)
- Uova (186)
373
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 250 g di polpa di manzo tritata
- 250 g di ricotta
- 2 uova
- 2 manciate di formaggio grana grattugiato
- Pangrattato
- Brodo vegetale
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- Noce moscata
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di manzo
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