Polpettine in salsa verde
Preparazione
Rosolate la cipolla in olio e burro, unite la carne e fatele prendere colore, poi spegnete, aggiungete le uova il pangrattato, il sale e il pepe, il prezzemolo tritato, la ricotta, le foglioline di maggiorana sminuzzata e una abbondante dose di parmigiano.
Fate lessare nel frattempo le patate.
Una volta cotte, passatele al mulinetto e aggiungetele al composto preparato in precedenza.
Amalgamate bene, poi stendete l'impasto su di un telo, dategli la forma di un salame, chiudetelo in maniera molto energica ai due poli, e fatelo bollire per circa due ore immergendolo in acqua fredda con aromi per brodo.
Una volta cotto, sgocciolatelo e fatelo raffreddare prima di aprire il telo.
Affettatelo e disponetelo su di piatto di portata accompagnandolo con salsa verde fredda.
Fate lessare nel frattempo le patate.
Una volta cotte, passatele al mulinetto e aggiungetele al composto preparato in precedenza.
Amalgamate bene, poi stendete l'impasto su di un telo, dategli la forma di un salame, chiudetelo in maniera molto energica ai due poli, e fatelo bollire per circa due ore immergendolo in acqua fredda con aromi per brodo.
Una volta cotto, sgocciolatelo e fatelo raffreddare prima di aprire il telo.
Affettatelo e disponetelo su di piatto di portata accompagnandolo con salsa verde fredda.
- Aromi per il brodo (30)
- Burro (752)
- Carne tritata (552)
- Formaggio parmigiano grattugiato (374)
- Maggiorana (10)
- Olio d'oliva (700)
- Patate farinose (270)
- Pepe (1)
- Prezzemolo (20)
- Ricotta (82)
- Sale (1)
- Uova (372)
791
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 600 g di carne tritata
- 60 g di ricotta
- 300 g di patate farinose
- Formaggio parmigiano grattugiato
- 4 uova
- Aromi per il brodo
- Prezzemolo
- Maggiorana
- Olio d'oliva
- Burro
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
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