Polpettine di zucchine e melanzane al pomodoro
Preparazione
05399 POLPETTINE DI ZUCCHINE E MELANZANE INGREDIENTI 4 PERSONE
4 zucchine, 4 melanzane, 4 fettine sottili di Fontina, un panino, poco latte, farina, 1/2 bicchiere di vino bianco, olio extra vergine d'oliva, sale e pepe.
Per la salsa: 500 g di pomodori perini, basilico, 100 ml di panna, una noce di burro, sale e pepe.
Mettete la mollica del panino ad ammollare nel latte.
Mondate e lavate le zucchine e le melanzane, asciugatele e tagliatele a tocchetti.
In una casseruola fate stufare le verdure in 3 cucchiai d'olio, bagnandole con poca acqua.
A metà cottura salate, pepate, irrorate con il vino bianco e lasciate restringere.
Scolate la mollica dal latte, strizzatela bene e unitela alle verdure.
Aggiungete anche le fette di fontina, tagliate grossolanamente, mescolate e passate al mixer.
Con il composto ricavato formate delle polpettine, passatele nella farina e friggetele in una padella con poco olio.
Raccoglietele con un mestolo forato, salatele e tenetele al caldo.
Preparate la salsa di pomodoro: sbollentate i pomodori, privateli della buccia e dei semi e passateli al passaverdura.
Raccogliete il passato in una casseruola, unite una noce di burro e cuocete a fuoco moderato per circa 15 minuti.
A fine cottura unite la panna, qualche fogliolina di basilico, sale e pepe.
Distribuite le polpettine nei singoli piatti e conditele con la salsa di pomodoro.
Guarnite i piatti con del basilico e servite.
4 zucchine, 4 melanzane, 4 fettine sottili di Fontina, un panino, poco latte, farina, 1/2 bicchiere di vino bianco, olio extra vergine d'oliva, sale e pepe.
Per la salsa: 500 g di pomodori perini, basilico, 100 ml di panna, una noce di burro, sale e pepe.
Mettete la mollica del panino ad ammollare nel latte.
Mondate e lavate le zucchine e le melanzane, asciugatele e tagliatele a tocchetti.
In una casseruola fate stufare le verdure in 3 cucchiai d'olio, bagnandole con poca acqua.
A metà cottura salate, pepate, irrorate con il vino bianco e lasciate restringere.
Scolate la mollica dal latte, strizzatela bene e unitela alle verdure.
Aggiungete anche le fette di fontina, tagliate grossolanamente, mescolate e passate al mixer.
Con il composto ricavato formate delle polpettine, passatele nella farina e friggetele in una padella con poco olio.
Raccoglietele con un mestolo forato, salatele e tenetele al caldo.
Preparate la salsa di pomodoro: sbollentate i pomodori, privateli della buccia e dei semi e passateli al passaverdura.
Raccogliete il passato in una casseruola, unite una noce di burro e cuocete a fuoco moderato per circa 15 minuti.
A fine cottura unite la panna, qualche fogliolina di basilico, sale e pepe.
Distribuite le polpettine nei singoli piatti e conditele con la salsa di pomodoro.
Guarnite i piatti con del basilico e servite.