Polpettine di zucchine

Polpettine di zucchine Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Polpettine di zucchine. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: zucchine. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Contorni Italian

Preparazione

Spuntate le zucchine, lavatele con cura e asciugatele con della carta assorbente.

Grattugiatele grossolanamente servendovi di un mixer da cucina e disponetele in una ciotola capiente.

Sciacquate con cura anche il prezzemolo, asciugatelo con della carta assorbente e tritatelo nel mixer.

Unitelo alle zucchine e aggiungete i formaggi, le uova sbattute, il sale e il pepe.

Mescolate bene il tutto fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo e gradualmente aggiungete anche la farina.

Aiutandovi con il palmo delle mani, formate delle polpettine che friggerete in olio bollente per pochi minuti fino a dorarle.

Giratele di tanto in tanto, servendovi di due forchette e a cottura ultimata disponetele su fogli di carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.

Servitele subito calde e croccanti.

Accorgimento: se il composto dovesse risultare troppo denso, diminuite la quantità di farina.

Polpettine di zucchine

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico