Polpettine di vitello in rosso
Preparazione
Affettare la cipolla, tritare finemente la carota e il sedano e fare appassire tutto nell'olio extravergine d'oliva per 7-8 minuti.
Sciacquare bene i capperi per eliminare il sale di conservazione e unirli al soffritto; versare anche i pelati, passati o schiacciati leggermente con una forchetta, fare cuocere per 20 minuti, quindi salare e pepare.
Eliminare le eventuali parti grasse della carne di vitello e lasciare quelle del prosciutto.
Tagliare la prima e il secondo a cubetti e poi tritare tutto molto finemente.
Mettere il composto in una ciotola, aggiungere il basilico, spezzettato con le mani, le uova e il parmigiano grattugiato.
Salare, pepare e amalgamare tutto con cura.
Modellare con le mani polpette di piccole dimensioni, passarle nella farina e farle friggere nell'olio d'oliva molto caldo.
Quando saranno dorate metterle nella salsa di pomodoro.
Lasciarle insaporire per qualche minuto quindi servirle.
Sciacquare bene i capperi per eliminare il sale di conservazione e unirli al soffritto; versare anche i pelati, passati o schiacciati leggermente con una forchetta, fare cuocere per 20 minuti, quindi salare e pepare.
Eliminare le eventuali parti grasse della carne di vitello e lasciare quelle del prosciutto.
Tagliare la prima e il secondo a cubetti e poi tritare tutto molto finemente.
Mettere il composto in una ciotola, aggiungere il basilico, spezzettato con le mani, le uova e il parmigiano grattugiato.
Salare, pepare e amalgamare tutto con cura.
Modellare con le mani polpette di piccole dimensioni, passarle nella farina e farle friggere nell'olio d'oliva molto caldo.
Quando saranno dorate metterle nella salsa di pomodoro.
Lasciarle insaporire per qualche minuto quindi servirle.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 40 min
- Tempo totale: 60 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di carne di vitello
- 200 g di prosciutto di Praga in fette spesse
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 10 foglie di basilico
- 1/2 dl d'olio d'oliva
- 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
- 400 g di pelati
- 30 g di farina
- 2 cucchiai di capperi sotto sale
- 1/2 cipolla
- 1 gambo di sedano
- 1 carota
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di vitello
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