Polpettine di tonno in salsa

Polpettine di tonno in salsa Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Polpettine di tonno in salsa. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

07507 POLPETTE DI TONNO IN SALSA DI POMODORO INGREDIENTI 4 PERSONE
500 g di tonno fresco pezzo intero senza pelle, 200 g di pangrattato, uncucchiaio di prezzemolo tritato, 2 uova, un dl di latte, uno spicchio d'aglio, una cipolla piccola tritata, 50 g di pecorino grattugiato, 5 dl di salsa di pomodoro, olio d'oliva, sale, pepe PROCEDIMENTO Tritate lo spicchio d'aglio.
In un tegamino, versare un po' d'olio, unire la cipolla tritata e l'aglio, mescolare e lasciare cuocere a fuoco basso per circa 10 min senza far prendere colore.
Tritare il tonno finemente mettendo poi il ricavato in una ciotola.
Unire il prezzemolo e 50 g di pangrattato, le uova, sale, pepe e il pecorino.
Aggiungere il latte e infine la cipolla e l'aglio tritato.
Impastare gli ingredienti amalgamandoli perfettamente, quindi formare delle pallottole grosse come una noce.
Arrotolarle nel rimanente pangrattato, quindi friggerle in olio caldo.
Scolare le polpettine, asciugarle su carta assorbente, poi versarle nella salsa di pomodoro.
Far riscaldare, assaggiare di sale e pepe.
Disporre le polpette, con il loro sugo, sul piatto di portata e servire.
Polpettine di tonno in salsa

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Altre ricette in ordine alfabetico