Polpettine di tonno in salsa
Preparazione
07507 POLPETTE DI TONNO IN SALSA DI POMODORO INGREDIENTI 4 PERSONE
500 g di tonno fresco pezzo intero senza pelle, 200 g di pangrattato, uncucchiaio di prezzemolo tritato, 2 uova, un dl di latte, uno spicchio d'aglio, una cipolla piccola tritata, 50 g di pecorino grattugiato, 5 dl di salsa di pomodoro, olio d'oliva, sale, pepe PROCEDIMENTO Tritate lo spicchio d'aglio.
In un tegamino, versare un po' d'olio, unire la cipolla tritata e l'aglio, mescolare e lasciare cuocere a fuoco basso per circa 10 min senza far prendere colore.
Tritare il tonno finemente mettendo poi il ricavato in una ciotola.
Unire il prezzemolo e 50 g di pangrattato, le uova, sale, pepe e il pecorino.
Aggiungere il latte e infine la cipolla e l'aglio tritato.
Impastare gli ingredienti amalgamandoli perfettamente, quindi formare delle pallottole grosse come una noce.
Arrotolarle nel rimanente pangrattato, quindi friggerle in olio caldo.
Scolare le polpettine, asciugarle su carta assorbente, poi versarle nella salsa di pomodoro.
Far riscaldare, assaggiare di sale e pepe.
Disporre le polpette, con il loro sugo, sul piatto di portata e servire.
500 g di tonno fresco pezzo intero senza pelle, 200 g di pangrattato, uncucchiaio di prezzemolo tritato, 2 uova, un dl di latte, uno spicchio d'aglio, una cipolla piccola tritata, 50 g di pecorino grattugiato, 5 dl di salsa di pomodoro, olio d'oliva, sale, pepe PROCEDIMENTO Tritate lo spicchio d'aglio.
In un tegamino, versare un po' d'olio, unire la cipolla tritata e l'aglio, mescolare e lasciare cuocere a fuoco basso per circa 10 min senza far prendere colore.
Tritare il tonno finemente mettendo poi il ricavato in una ciotola.
Unire il prezzemolo e 50 g di pangrattato, le uova, sale, pepe e il pecorino.
Aggiungere il latte e infine la cipolla e l'aglio tritato.
Impastare gli ingredienti amalgamandoli perfettamente, quindi formare delle pallottole grosse come una noce.
Arrotolarle nel rimanente pangrattato, quindi friggerle in olio caldo.
Scolare le polpettine, asciugarle su carta assorbente, poi versarle nella salsa di pomodoro.
Far riscaldare, assaggiare di sale e pepe.
Disporre le polpette, con il loro sugo, sul piatto di portata e servire.