Polpettine di pesce alla tunisina
Preparazione
Private la polpa dei pesce da eventuali lische, cartilagini e pelle; tritatela finemente e mettetela in una terrina con il prezzemolo e le cipolle entrambe tritate finemente, l'uovo, il pepe, la paprica, il cumino tritato e il sale.
Amalgamate bene il tutto e formate delle piccole polpette; appiattitele leggermente e infarinatele con cura.
Mettete abbondante olio nella padella e, quando sarà bollente, fatevi dorare uniformemente le polpette.
Toglietele con la paletta, passatele sulla carta per fritti perché perdano l'eccesso di unto e servitele ben calde.
Amalgamate bene il tutto e formate delle piccole polpette; appiattitele leggermente e infarinatele con cura.
Mettete abbondante olio nella padella e, quando sarà bollente, fatevi dorare uniformemente le polpette.
Toglietele con la paletta, passatele sulla carta per fritti perché perdano l'eccesso di unto e servitele ben calde.
- Cipolle (48)
- Farina (204)
- Olio di semi di girasole (700)
- Paprica dolce (15)
- Pepe nero (1)
- Polpa di pesce lessato (palombo, merluzzo, dentice) anche surgelato (500)
- Prezzemolo (16)
- Sale (1)
- Semi di cumino (2)
- Uovo (93)
395
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di polpa di pesce lessato (palombo, merluzzo, dentice) anche surgelato
- 4 cucchiai di prezzemolo
- 2 cipolle
- 4 cucchiai di farina
- 1 uovo
- 1/2 cucchiaio di paprica dolce
- 1/2 cucchiaio di semi di cumino
- 1/2 cucchiaino di pepe nero
- Olio di semi di girasole
- Sale