Polpettine di pesce alla trevigiana
Preparazione
Sbriciolate il tonno, unite la mollica del pancarré, lo scalogno tritato, due uova e il sale.
Con il composto formate delle polpettine piatte; passatele nell'uovo sbattuto e salato, poi nel pangrattato.
Disponetele in una teglia appena unta d'olio e cuocete a 220 gradi per un quarto d'ora.
Lavate la trevigiana, tagliatela in quattro parti e grigliatela.
Scaldate un po' d'olio, rosolate l'aglio, toglietelo, mettete le acciughe tritate e un pizzico di peperoncino; mescolate e condite l'insalata.
Servitela con le polpette.
Con il composto formate delle polpettine piatte; passatele nell'uovo sbattuto e salato, poi nel pangrattato.
Disponetele in una teglia appena unta d'olio e cuocete a 220 gradi per un quarto d'ora.
Lavate la trevigiana, tagliatela in quattro parti e grigliatela.
Scaldate un po' d'olio, rosolate l'aglio, toglietelo, mettete le acciughe tritate e un pizzico di peperoncino; mescolate e condite l'insalata.
Servitela con le polpette.
- Aglio (5)
- Filetti d'acciughe (21)
- Insalata trevigiana (60)
- Olio d'oliva (700)
- Pancarré (1000)
- Pangrattato (354)
- Peperoncino (1)
- Sale (1)
- Scalogno (10)
- Tonno sott'olio (516)
- Uova (279)
736
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 200 g di tonno sott'olio
- 4 fette di pancarré
- 1 scalogno
- 3 uova
- 3 cespi di insalata trevigiana
- 3 filetti d'acciughe
- 1 spicchio di aglio
- 1 pizzico di peperoncino
- Olio d'oliva
- Pangrattato
- Sale