Polpettine di persico
Preparazione
Prendere 4 filetti di pesce persico e tritarli molto finemente.
Quindi togliere la mollica dal panino, metterla in una ciotola e incorporarvi 100 g di burro, fatto sciogliere scaldandolo leggermente, e formare un unico composto con il pesce tritato.
Mescolare con energia fino a ottenere una pasta omogenea e consistente.
Aggiustare di sale, unire il pepe e la noce moscata, mescolarlo nuovamente, quindi formare delle polpettine delle dimensioni di una noce e friggerle nel burro (da conservare per la frittura successiva).
Scolare le polpettine e adagiarle su carta assorbente da cucina e, quando si saranno raffreddate, farcire gli altri 4 filetti rimasti, arrotolandoli su se stessi e fermandoli con uno stecchino.
Scaldare nuovamente il burro nella padella e, se necessario, aggiungerne dell'altro, gettarvi la salvia e gli involtini di pesce persico, quindi cuocerli sino ad una completa e uniforme doratura.
Passarli su un piatto e servire in tavola ben caldo, salando leggermente e spruzzando con il succo di limone.
Quindi togliere la mollica dal panino, metterla in una ciotola e incorporarvi 100 g di burro, fatto sciogliere scaldandolo leggermente, e formare un unico composto con il pesce tritato.
Mescolare con energia fino a ottenere una pasta omogenea e consistente.
Aggiustare di sale, unire il pepe e la noce moscata, mescolarlo nuovamente, quindi formare delle polpettine delle dimensioni di una noce e friggerle nel burro (da conservare per la frittura successiva).
Scolare le polpettine e adagiarle su carta assorbente da cucina e, quando si saranno raffreddate, farcire gli altri 4 filetti rimasti, arrotolandoli su se stessi e fermandoli con uno stecchino.
Scaldare nuovamente il burro nella padella e, se necessario, aggiungerne dell'altro, gettarvi la salvia e gli involtini di pesce persico, quindi cuocerli sino ad una completa e uniforme doratura.
Passarli su un piatto e servire in tavola ben caldo, salando leggermente e spruzzando con il succo di limone.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 25 min
- Tempo totale: 40 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 8 filetti di pesce persico
- 4 foglie di salvia
- 1 panino
- 1 limone
- noce moscata
- sale e pepe