Polpettine di merluzzo al vino bianco
Preparazione
Scongelare 400 g di filetto di merluzzo e passarli nel mixer.
Preparare una besciamella con 40 g di burro, 35 di farina e ¼ l di latte.
Fare raffreddare, aggiungere 2 uova, sale e pepe.
Amalgamare il composto al merluzzo.
Con l'impasto ottenuto, modellare delle polpette di forma ovale e lessarle per 5 minuti in un litro d'acqua, immergendone poche per volta.
Mescolare bene 25 g di burro fuso e 20 g di farina, versare ½ mestolo dell'acqua di cottura delle polpette e fare addensare per 5 minuti.
Aggiungere ½ bicchiere di vino bianco, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, 2 cucchiai da panna e sale.
Fare cuocere per altri 5 minuti, mescolando continuamente.
Disporre le polpette in una pirofila, coprirle con la salsa e lasciarle in forno caldo per 15 minuti.
Preparare una besciamella con 40 g di burro, 35 di farina e ¼ l di latte.
Fare raffreddare, aggiungere 2 uova, sale e pepe.
Amalgamare il composto al merluzzo.
Con l'impasto ottenuto, modellare delle polpette di forma ovale e lessarle per 5 minuti in un litro d'acqua, immergendone poche per volta.
Mescolare bene 25 g di burro fuso e 20 g di farina, versare ½ mestolo dell'acqua di cottura delle polpette e fare addensare per 5 minuti.
Aggiungere ½ bicchiere di vino bianco, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, 2 cucchiai da panna e sale.
Fare cuocere per altri 5 minuti, mescolando continuamente.
Disporre le polpette in una pirofila, coprirle con la salsa e lasciarle in forno caldo per 15 minuti.
Tempi
- Per la preparazione: 14 min
- Cottura: 45 min
- Tempo totale: 59 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di filetti di merluzzo
- 65 g di burro
- 55 g di farina
- ¼ di litro di latte
- 2 uova
- ½ bicchiere di vino bianco
- 2 cucchiai di prezzemolo
- 2 cucchiai di panna
- sale e pepe