Polpettine di merluzzo al vino bianco

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Preparazione

Scongelare 400 g di filetto di merluzzo e passarli nel mixer.

Preparare una besciamella con 40 g di burro, 35 di farina e ¼ l di latte.

Fare raffreddare, aggiungere 2 uova, sale e pepe.

Amalgamare il composto al merluzzo.

Con l'impasto ottenuto, modellare delle polpette di forma ovale e lessarle per 5 minuti in un litro d'acqua, immergendone poche per volta.

Mescolare bene 25 g di burro fuso e 20 g di farina, versare ½ mestolo dell'acqua di cottura delle polpette e fare addensare per 5 minuti.

Aggiungere ½ bicchiere di vino bianco, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, 2 cucchiai da panna e sale.

Fare cuocere per altri 5 minuti, mescolando continuamente.

Disporre le polpette in una pirofila, coprirle con la salsa e lasciarle in forno caldo per 15 minuti.
Polpettine di merluzzo al vino bianco

Tempi

  • Per la preparazione: 14 min
  • Cottura: 45 min
  • Tempo totale: 59 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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