Polpettine di merluzzo alle erbe
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
450 g di filetti di merluzzo, un mazzetto di prezzemolo, 4 rametti di cerfoglio, 45 g di fecola, una cipolla, 100 g di fagiolini cotti al vapore, 3 cucchiai di pasta al curry, un cucchiaio di salsa di soia, un uovo, 1/2 cetriolo, 4 cucchiai di polpa di pomodoro, olio di oliva.
Sminuzzate grossolanamente i filetti di pesce e disponeteli nel boccale di un robot da cucina.
Incorporatevi la fecola, la salsa di soia, l'uovo leggermente sbattuto, la pasta al curry e la cipolla sbucciata.
Tritate velpcemente sino ad ottenere un composto omogeneo.
Versate il composto in una terrina.
Tagliate i fagiolini a pezzetti piccoli e aggiungeteli al composto di pesce.
Lavate le erbe, tamponatele con carta da cucina e tritatele finemente.
Incorporatele al composto e mescolate amalgamando per bene gli ingredienti.
Con le mani umide, prelevate poco per volta cucchiaiate del trito di pesce e formate le polpettine.
Versate l'olio per frittura in una padella antiaderente e scaldatelo: immergetevi le polpettine e friggetele per 5 minuti, in modo che siano ben dorate.
Scolatele con un mestolo forato e adagiatele su un foglio di carta assorbente.
In una ciotolina versate la polpa di pomodoro, salate e mescolate.
Aggiungetevi poi dadini di cetriolo.
Servite le polpettine di merluzzo con la salsina a parte.
450 g di filetti di merluzzo, un mazzetto di prezzemolo, 4 rametti di cerfoglio, 45 g di fecola, una cipolla, 100 g di fagiolini cotti al vapore, 3 cucchiai di pasta al curry, un cucchiaio di salsa di soia, un uovo, 1/2 cetriolo, 4 cucchiai di polpa di pomodoro, olio di oliva.
Sminuzzate grossolanamente i filetti di pesce e disponeteli nel boccale di un robot da cucina.
Incorporatevi la fecola, la salsa di soia, l'uovo leggermente sbattuto, la pasta al curry e la cipolla sbucciata.
Tritate velpcemente sino ad ottenere un composto omogeneo.
Versate il composto in una terrina.
Tagliate i fagiolini a pezzetti piccoli e aggiungeteli al composto di pesce.
Lavate le erbe, tamponatele con carta da cucina e tritatele finemente.
Incorporatele al composto e mescolate amalgamando per bene gli ingredienti.
Con le mani umide, prelevate poco per volta cucchiaiate del trito di pesce e formate le polpettine.
Versate l'olio per frittura in una padella antiaderente e scaldatelo: immergetevi le polpettine e friggetele per 5 minuti, in modo che siano ben dorate.
Scolatele con un mestolo forato e adagiatele su un foglio di carta assorbente.
In una ciotolina versate la polpa di pomodoro, salate e mescolate.
Aggiungetevi poi dadini di cetriolo.
Servite le polpettine di merluzzo con la salsina a parte.