Polpettine di lenticchie in crosta di sesamo su maionese alla curcuma
Ricetta originale
Ringraziamo Enrica Patanè: Vado in Cucina
Preparazione
Ripassate le lenticchie cotte ma ancora al dente in padella con un po' d'olio dove avrete fatto rosolare lo spicchio d'aglio intero e il gambo della cipollina tritato finemente.
Mescolate le lenticchie alle patate schiacciate, salate e fate raffreddare.
Quando il composto sarà raffreddato formate delle palline, panatele nei semi di sesamo o in alternativa ai fiocchi di avena tritata.
Infornate a 180° per 20'.
Per preparare la maionese, mettete nel bicchiere del frullatore ad immersione il latte di soia, il sale, la senape, la curcuma, il succo di limone, frullate e aggiungete lentamente l'olio, che sarà necessario per far addensare la maionese.
http://vadoincucina.blogspot.it/2015/05/polpette-di-lenticchie-in-crosta-di.html
Mescolate le lenticchie alle patate schiacciate, salate e fate raffreddare.
Quando il composto sarà raffreddato formate delle palline, panatele nei semi di sesamo o in alternativa ai fiocchi di avena tritata.
Infornate a 180° per 20'.
Per preparare la maionese, mettete nel bicchiere del frullatore ad immersione il latte di soia, il sale, la senape, la curcuma, il succo di limone, frullate e aggiungete lentamente l'olio, che sarà necessario per far addensare la maionese.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Vado in Cucina:http://vadoincucina.blogspot.it/2015/05/polpette-di-lenticchie-in-crosta-di.html
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 20 min
- Tempo totale: 40 min
Ingredienti e dosi
- 200g di lenticchie cotte
- 150g di patate lesse schiacciate
- gambo di 1 cipollotto fresco
- 1/2 spicchio di aglio
- 100 ml latte di soia meglio se non dolcificato
- 1 fettina di limone
- 1 cucchiaino di senape
- 2 pizzichi di sale
- 1 cucchiaino di curcuma in polvere
- olio di mais q.b
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di lenticchie
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