Polpettine di ceci e verdure

Polpettine di ceci e verdure Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Polpettine di ceci e verdure. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: ceci. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Antipasti Italian

Preparazione

Riducete tutte le verdure mondate a dadini minuscoli (altrimenti, se non siete abbastanza brave e pazienti con il coltello, potete grattugiarle con il disco a fori piccoli).

Soffriggete lo spicchio di aglio tagliato in due in una padella dove avrete scaldato l'olio.

Quando l'aglio inizia a dorare, toglietelo e mettete le verdure.

Lasciatele cuocere a fuoco moderato per circa 10 minuti, mescolando ogni tanto per assicurarvi una cottura uniforme, quindi spegnete.

Schiacciate i ceci al passaverdure e raccogliete la purea in una ciotola.

A parte, sbattete le uova.

Unite circa 2 cucchiai di uovo sbattuto nella ciotola con i ceci.

Salate leggermente e aggiungete le verdure.

Mescolate e unite alcune cucchiaiate di pangrattato.

Alla fine, avrete un impasto abbastanza consistente.

Passate le polpettine prima nell'uovo sbattuto poi nel pangrattato e friggetele in abbondante olio ben caldo.

Scolatele, mettetele su carta assorbente e servitele tiepide.

Polpettine di ceci e verdure

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico