Polpettine di ceci e verdure
Preparazione
Riducete tutte le verdure mondate a dadini minuscoli (altrimenti, se non siete abbastanza brave e pazienti con il coltello, potete grattugiarle con il disco a fori piccoli).
Soffriggete lo spicchio di aglio tagliato in due in una padella dove avrete scaldato l'olio.
Quando l'aglio inizia a dorare, toglietelo e mettete le verdure.
Lasciatele cuocere a fuoco moderato per circa 10 minuti, mescolando ogni tanto per assicurarvi una cottura uniforme, quindi spegnete.
Schiacciate i ceci al passaverdure e raccogliete la purea in una ciotola.
A parte, sbattete le uova.
Unite circa 2 cucchiai di uovo sbattuto nella ciotola con i ceci.
Salate leggermente e aggiungete le verdure.
Mescolate e unite alcune cucchiaiate di pangrattato.
Alla fine, avrete un impasto abbastanza consistente.
Passate le polpettine prima nell'uovo sbattuto poi nel pangrattato e friggetele in abbondante olio ben caldo.
Scolatele, mettetele su carta assorbente e servitele tiepide.
Soffriggete lo spicchio di aglio tagliato in due in una padella dove avrete scaldato l'olio.
Quando l'aglio inizia a dorare, toglietelo e mettete le verdure.
Lasciatele cuocere a fuoco moderato per circa 10 minuti, mescolando ogni tanto per assicurarvi una cottura uniforme, quindi spegnete.
Schiacciate i ceci al passaverdure e raccogliete la purea in una ciotola.
A parte, sbattete le uova.
Unite circa 2 cucchiai di uovo sbattuto nella ciotola con i ceci.
Salate leggermente e aggiungete le verdure.
Mescolate e unite alcune cucchiaiate di pangrattato.
Alla fine, avrete un impasto abbastanza consistente.
Passate le polpettine prima nell'uovo sbattuto poi nel pangrattato e friggetele in abbondante olio ben caldo.
Scolatele, mettetele su carta assorbente e servitele tiepide.
- Aglio (5)
- Carota piccola (15)
- Ceci lessati (894)
- Olio d'oliva (360)
- Olio per friggere (700)
- Pangrattato (354)
- Peperone rosso (11)
- Porro (la parte bianca) (5)
- Sale (1)
- Uova (186)
- Zucchina (25)
639
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 scatola di ceci lessati
- 1 falda di peperone rosso
- 1/2 zucchina
- 1 carota piccola
- 1 pezzetto di porro (la parte bianca)
- 1 spicchio di aglio
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- 2 uova
- Pangrattato
- Sale
- Olio per friggere