Polpettine di carne al sesamo
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2 mazzetti di cipollotti, 4 foglie di lattuga, 200 g di germogli di soia, un cucchiaio di aceto, un cucchiaino di zucchero, 3 cucchiai di olio di arachidi, 3 cucchiai di salsa di soia, 100 g di carote grattugiate, un cucchiaio di menta fresca tritata, 500 g di trito di maiale e manzo, uno spicchio di aglio, 50 g di grani di sesamo, 2 cucchiai di coriandolo fresco tritato, farina.
Per l'insalata: pelate i cipollotti, puliteli lasciando 2 cm di gambo verde; quindi tritateli.
Sfogliate le foglie della lattuga.
Fate sobbollire i germogli di soia per un minuto in acqua bollente salata.
Scolateli e sgocciolateli.
In una insalatiera mescolate l'insalata, le carote, la menta e metà cipolle; in una ciotola versate lo zucchero, l'aceto, 2 cucchiai di olio e 2 cucchiai di salsa di soia, amalgamate bene e versatelo sull'insalata, mescolate bene.
Per le polpettine: in una terrina mescolate il resto delle cipolle con i triti di carne, l'aglio pressato, i grani di sesamo, il coriandolo e il resto della salsa di soia.
Lavorando con le mani formate 20 polpette e rigiratele nella farina.
In un padella scaldate l'olio a fuoco medio e fate dorare le polpette.
Scolatele e fatele sgocciolare su fogli di carta da cucina.
Distribuite l'insalata e le polpettine nei piatti.
Servite subito senza attendere.
2 mazzetti di cipollotti, 4 foglie di lattuga, 200 g di germogli di soia, un cucchiaio di aceto, un cucchiaino di zucchero, 3 cucchiai di olio di arachidi, 3 cucchiai di salsa di soia, 100 g di carote grattugiate, un cucchiaio di menta fresca tritata, 500 g di trito di maiale e manzo, uno spicchio di aglio, 50 g di grani di sesamo, 2 cucchiai di coriandolo fresco tritato, farina.
Per l'insalata: pelate i cipollotti, puliteli lasciando 2 cm di gambo verde; quindi tritateli.
Sfogliate le foglie della lattuga.
Fate sobbollire i germogli di soia per un minuto in acqua bollente salata.
Scolateli e sgocciolateli.
In una insalatiera mescolate l'insalata, le carote, la menta e metà cipolle; in una ciotola versate lo zucchero, l'aceto, 2 cucchiai di olio e 2 cucchiai di salsa di soia, amalgamate bene e versatelo sull'insalata, mescolate bene.
Per le polpettine: in una terrina mescolate il resto delle cipolle con i triti di carne, l'aglio pressato, i grani di sesamo, il coriandolo e il resto della salsa di soia.
Lavorando con le mani formate 20 polpette e rigiratele nella farina.
In un padella scaldate l'olio a fuoco medio e fate dorare le polpette.
Scolatele e fatele sgocciolare su fogli di carta da cucina.
Distribuite l'insalata e le polpettine nei piatti.
Servite subito senza attendere.