Polpettine di carne ai pinoli, pomodoro e formo

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Preparazione

2_06966 POLPETINE DI CARNE AI PINOLI, POMODORO E FORMAGGIO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
300 g di carne trita di vitello, 200 g di carne di maiale, 30 g di pinoli, la mollica di pane di un panino, un uovo, cannella, sale e pepe, olio, latte, farina per la besciamella: 200 ml di latte, un cucchiaio di farina, un cucchiaio di burro, 6 cucchiai di salsa di pomodoro, 25 g di Parmigiano grattugiato Ammollate la mollica di pane in poco latte.
Ponete in una ciotola i due tipi di carne, con la mollica di pane strizzata, i pinoli tritati e l'uovo.
Amalgamate gli ingredienti, salate, pepate e aromatizzate con un pizzico di cannella.
Fate riposare in frigorifero per 30 minuti Trascorso questo tempo, togliete l'impasto dal frigorifero, lavoratelo con le mani ricavando delle polpette grandi quanto noci e passatele nella farina.
Scaldate in una padella abbondante olio e e friggetevi le polpette fino a quando sono dorate.
Preparate la besciamella; fate imbiondire in una casseruola la farina con il burro e sempre mescolando versate il latte a filo.
Aggiungete la salsa di pomodoro, il Parmigiano e mescolate bene, regolate di sale.
Disponete in una teglia le polpette, irroratele con la besciamella preparata e fatele dorare sotto il grill del forno per qualche minuto.
Servitele con dadi di melanzana infornati o fritti in poco olio, oppure con crostini di pane.
Polpettine di carne ai pinoli, pomodoro e formo

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