Polpettine al sugo
Preparazione
Ponete la carne trita in una terrina, unite la salsiccia sminuzzata, il prezzemolo e l'aglio tritati finemente, il Parmigiano grattugiato e il pane raffermo fatto ammorbidire nell'acqua, strizzato e spezzettato, quindi mescolate gli ingredienti con un cucchiaio di legno.
Quando saranno ben amalgamati, legate tutto con un uovo sbattuto a parte con una presa di sale e una macinata di pepe.
Ricavate dal composto ottenuto tante piccole polpette rotonde, modellandole con le mani leggermente inumidite.
A questo punto versate in una padella abbondante olio d'oliva, fatelo scaldare e friggetevi le polpettine a fuoco moderato per 4-5 minuti, o fino a quando saranno dorate in modo uniforme.
Al termine, toglietele dal recipiente con una schiumarola e passatele su un foglio di carta assorbente, per eliminare l'unto in eccesso.
Mondate la cipolla, tritatela con la mezzaluna e fatela soffriggere in una casseruola con un paio di cucchiai d'olio, a calore moderato per circa 5 minuti.
Unite i pomodori pelati e passati al setaccio, insaporite con sale, pepe e basilico e lasciate cuocere a fuoco dolce per una decina di minuti.
Trascorso il tempo indicato, mettete le polpettine nella casseruola con la salsa e proseguite la cottura per altri 15 minuti.
Servite le polpettine e il loro sugo insieme a una polenta fumante, oppure utilizzatele come condimento per la pastasciutta.
Quando saranno ben amalgamati, legate tutto con un uovo sbattuto a parte con una presa di sale e una macinata di pepe.
Ricavate dal composto ottenuto tante piccole polpette rotonde, modellandole con le mani leggermente inumidite.
A questo punto versate in una padella abbondante olio d'oliva, fatelo scaldare e friggetevi le polpettine a fuoco moderato per 4-5 minuti, o fino a quando saranno dorate in modo uniforme.
Al termine, toglietele dal recipiente con una schiumarola e passatele su un foglio di carta assorbente, per eliminare l'unto in eccesso.
Mondate la cipolla, tritatela con la mezzaluna e fatela soffriggere in una casseruola con un paio di cucchiai d'olio, a calore moderato per circa 5 minuti.
Unite i pomodori pelati e passati al setaccio, insaporite con sale, pepe e basilico e lasciate cuocere a fuoco dolce per una decina di minuti.
Trascorso il tempo indicato, mettete le polpettine nella casseruola con la salsa e proseguite la cottura per altri 15 minuti.
Servite le polpettine e il loro sugo insieme a una polenta fumante, oppure utilizzatele come condimento per la pastasciutta.
- Aglio (12)
- Basilico (10)
- Cipolla (24)
- Formaggio parmigiano grattugiato (150)
- Olio d'oliva (700)
- Panino raffermo (140)
- Pepe (1)
- Polpa di manzo tritata (318)
- Pomodori (80)
- Prezzemolo (24)
- Sale (1)
- Salsiccia (361)
- Uovo (93)
478
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 g di polpa di manzo tritata
- 100 g di salsiccia
- 4 rametti di prezzemolo
- 2 spicchi di aglio
- 2 cucchiai di formaggio parmigiano grattugiato
- 1/2 panino raffermo
- 1 uovo
- 1 cipolla
- 500 g di pomodori
- Olio d'oliva
- 1 rametto di basilico
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di manzo
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