Polpettine ai piselli e prosciutto cotto
Preparazione
Preparate il soffritto con la cipolla e la margarina, aggiungete una spruzzata di paprica dolce e, quando la cipolla è brunita, aggiungete mezzo bicchiere di vino.
Fate evaporare.
Versate nella padella il pomodoro e i pisellini sgocciolati, salate a gusto.
Mentre il pomodoro e i piselli si cuociono preparate le polpettine.
Mettete il prosciutto (io ne ho tagliata una fettona di circa 1 hg da un trancetto e poi tagliata a dadoni) nel robot e sminuzzatelo con le lame, aggiungete il macinato e continuate a sminuzzare.
Poi ancora nell'ordine il prezzemolo, l'uovo e il pangrattato.
Una volta che gli ingredienti si sono ben amalgamati preparate le polpettine e passatele sulla farina, a me le polpettine piacciono piccole, circa 2 o 3 cm di diametro, ad altri piacciono più grosse, dipende dai gusti.
Mettete le polpette in padella ed attendete la fine della cottura.
Occhio a non cuocerle troppo se no diventano eccessivamente dure.
Fate evaporare.
Versate nella padella il pomodoro e i pisellini sgocciolati, salate a gusto.
Mentre il pomodoro e i piselli si cuociono preparate le polpettine.
Mettete il prosciutto (io ne ho tagliata una fettona di circa 1 hg da un trancetto e poi tagliata a dadoni) nel robot e sminuzzatelo con le lame, aggiungete il macinato e continuate a sminuzzare.
Poi ancora nell'ordine il prezzemolo, l'uovo e il pangrattato.
Una volta che gli ingredienti si sono ben amalgamati preparate le polpettine e passatele sulla farina, a me le polpettine piacciono piccole, circa 2 o 3 cm di diametro, ad altri piacciono più grosse, dipende dai gusti.
Mettete le polpette in padella ed attendete la fine della cottura.
Occhio a non cuocerle troppo se no diventano eccessivamente dure.
- Cipolla (24)
- Farina (320)
- Macinato di maiale (822)
- Margarina (760)
- Pangrattato (354)
- Paprica dolce (30)
- Passato di pomodoro (127)
- Piselli fini (106)
- Prezzemolo (20)
- Prosciutto crudo (434)
- Uovo (93)
- Vino bianco (75)
791
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 g di macinato di maiale
- 100 g di prosciutto crudo
- 750 g di passato di pomodoro
- 1 lattina di piselli fini
- 1 uovo
- Pangrattato
- Farina
- Prezzemolo
- 1 spruzzata di paprica dolce
- Vino bianco
- 1 cipolla
- Margarina
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di maiale
- Altre ricette nella categoria: Carni e secondi piatti