Polpette vegetariane
Preparazione
225 g patate, 225 g sedano rapa, 6 cipolle bianche, 2 cucchiai di succo di limone, 50 g di pane grattugiato, un uovo, 2 cucchiai di farina, 2 cucchiai di panna, 75 g parmigiano grattugiato, olio d'oliva per friggere, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, sale e pepe.
Pelate e tagliate a fettine il sedano rapa e fatelo cuocere per 15 minuti nell'acqua bollente; lessate anche le patate.
Passate in uno schiacciapatate il sedano e le patate per ottenere una purea, aggiungete le cipolle bianche, pulite e tritate, il pane grattugiato, l'uovo e la panna, mescolate, unite il parmigiano ed il prezzemolo, salate, pepate e amalgamate tutti gli ingredienti.
Lavorate l'impasto con le mani e formate delle polpette, poi appiattitele; passatele nella farina e friggetele per 5 minuti in olio bollente.
Servite con un'insalata di pomodori profumati al basilico.
Pelate e tagliate a fettine il sedano rapa e fatelo cuocere per 15 minuti nell'acqua bollente; lessate anche le patate.
Passate in uno schiacciapatate il sedano e le patate per ottenere una purea, aggiungete le cipolle bianche, pulite e tritate, il pane grattugiato, l'uovo e la panna, mescolate, unite il parmigiano ed il prezzemolo, salate, pepate e amalgamate tutti gli ingredienti.
Lavorate l'impasto con le mani e formate delle polpette, poi appiattitele; passatele nella farina e friggetele per 5 minuti in olio bollente.
Servite con un'insalata di pomodori profumati al basilico.