Polpette vegetariane/falafel
Preparazione
15298 POLPETTE VEGETARIANE / FALAFEL INGREDIENTI PER 4 PERSONE
200 g di ceci in salamoia, 2 spicchi di aglio, 2 rametti di prezzemolo tritato, 2 rametti di coriandolo, 1 rametto di menta tritata, un cucchino di cumino, 2 cucchiai di farina di ceci, sale marino, insalata verde, yogurt, pepe, olio di soia.
Tritate finemente il prezzemolo, la menta e il coriandolo.
Mondate, lavate l'insalata e tagliatela a julienne.
Riducete i ceci in purea e incorporatevi la farina di ceci, le erbe tritate, il cumino, l'aglio pressato e impastate vigorosamente con le mani.
Aggiungete la farina, oppure acqua, nel caso l'impasto si presentasse troppo morbido o troppo sodo.
Ricavate dall'impasto delle piccole palline e mettetele in frigo a riposare per almeno 20 minuti.
Scaldate l'olio e friggetevi le polpette.
Ritiratele mano a mano e ponetele a scolare su carta assorbente.
Disponete le polpette su un letto di insalata e servitele con salsa tahin o yogurt
200 g di ceci in salamoia, 2 spicchi di aglio, 2 rametti di prezzemolo tritato, 2 rametti di coriandolo, 1 rametto di menta tritata, un cucchino di cumino, 2 cucchiai di farina di ceci, sale marino, insalata verde, yogurt, pepe, olio di soia.
Tritate finemente il prezzemolo, la menta e il coriandolo.
Mondate, lavate l'insalata e tagliatela a julienne.
Riducete i ceci in purea e incorporatevi la farina di ceci, le erbe tritate, il cumino, l'aglio pressato e impastate vigorosamente con le mani.
Aggiungete la farina, oppure acqua, nel caso l'impasto si presentasse troppo morbido o troppo sodo.
Ricavate dall'impasto delle piccole palline e mettetele in frigo a riposare per almeno 20 minuti.
Scaldate l'olio e friggetevi le polpette.
Ritiratele mano a mano e ponetele a scolare su carta assorbente.
Disponete le polpette su un letto di insalata e servitele con salsa tahin o yogurt