Polpette piccanti al rosso
Ricetta originale
Ringraziamo Anna Rosa
Preparazione
Foto della ricetta: Polpette piccanti al rosso
In una ciotola metti la mollica di pane e versaci sopra il latte. Lasciala a bagno una decina di minuti e poi strizzala. Rompi le uova e sbattile in una terrina capiente insieme ad un pizzico di sale e a un cucchiaino di paprika forte. Quindi unisci la carne di manzo, la salsiccia privata del budello e sbriciolata e il pecorino grattugiato.
Mescola bene tutti gli ingredienti in modo da ottenere un impasto omogeneo ben amalgamato. Forma delle polpette tonde di media grossezza. Metti l'olio extravergine di oliva e gli spicchi di aglio svestiti in una padella antiaderente. Fai dorare l'aglio e poi unisci la passata di pomodoro. Aggiungi mezzo cucchiaino di paprika forte e l'alloro. Fai cuocere per un quarto d'ora a fuoco basso e a pentola coperta.
A questo punto sistema le polpette nella padella e continua la cottura per un'altra ora sempre a fuoco basso e a pentola coperta. Mescola ogni tanto girando le polpette. Controlla che il sugo non si asciughi troppo nel qual caso aggiungi qualche cucchiaio di acqua calda. Servi in tavola ben caldo. Puoi accompagnare questo piatto con del purè di patate.
Tempi
- Per la preparazione: 40 min
- Cottura: 80 min
- Tempo totale: 120 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 250 gr. di carne di manzo tritata
- 250 gr. di salsiccia di maiale
- 100 gr. di mollica di pane
- 2 uova
- 4 cucchiai di pecorino grattugiato
- 1 cucchiaino e mezzo di paprika forte
- sale q.b.
- Mezzo bicchiere di latte
- 600 gr. di passata di pomodoro
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 2 spicchi di aglio
- 1 foglia di alloro
Ingrediente principale
Vedi anche
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