Polpette orientali con salsa di soia
Preparazione
Formare alcune polpette con la carne macinata.
Dorarle per circa 7 minuti a fuoco vivo in una padella antiaderente leggermente oliata (e asciugata con carta da cucina) e tenerle in caldo.
Nella stessa padella versare 250 mi di acqua e mescolarla al sugo lasciato dalla carne.
Aggiungere la salsa di soia, l'aceto, 1/2 dado, l'aglio, lo zenzero e gli scalogni.
Regolare di sale e pepe e amalgamare.
Unire la carne e cuocere irrorando con i restanti 250 ml di acqua per 10 minuti circa.
Adagiare le polpette in un piatto caldo.
Addensare la salsa con la maizena e accompagnarla alle polpette.
Dorarle per circa 7 minuti a fuoco vivo in una padella antiaderente leggermente oliata (e asciugata con carta da cucina) e tenerle in caldo.
Nella stessa padella versare 250 mi di acqua e mescolarla al sugo lasciato dalla carne.
Aggiungere la salsa di soia, l'aceto, 1/2 dado, l'aglio, lo zenzero e gli scalogni.
Regolare di sale e pepe e amalgamare.
Unire la carne e cuocere irrorando con i restanti 250 ml di acqua per 10 minuti circa.
Adagiare le polpette in un piatto caldo.
Addensare la salsa con la maizena e accompagnarla alle polpette.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 20 min
- Tempo totale: 40 min
Ingredienti e dosi per 3 persone
- 500 g di carne magra tritata (manzo)
- 250-500 ml di acqua
- 3 cucchiai di salsa di soia
- 2 cucchiai di aceto di xeres
- 1/2 dado da brodo di carne magro
- 2 spicchi d'aglio affettati finemente
- 1/2 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato
- 2 scalogni affettati
- 1 cucchiaino di maizena
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di carne di manzo
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