Polpette di zucchina
Ricetta originale
Ringraziamo Renato Pischedda: Le ricette by Ren
Videoricetta
Preparazione
Foto della ricetta: Polpette di zucchina
In una terrina grattugiare grossolanamente le zucchine e le carote crude; aggiungere l'uovo il parmigiano e il pane grattugiato, sale e pepe qb. Mescolare velocemente. Foderare la teglia con la carta da forno. Formare la polpetta (tonda, piatta, lunga ... a piacere), passarla nel pane grattugiato, metterla nella teglia e proseguire così fino all'esaurimento dell'impasto.
Infornare la teglia nel forno caldo, 200-220° C per circa 20-25 minuti: le polpette sono pronte. Grazie al formaggio e all'uovo le polpette diventano un piatto unico. Possono essere consumate tiepide, appena fatte, oppure fredde il giorno successivo.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 25 min
- Tempo totale: 45 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 gr di zucchine
- parmigiano grattugiato
- 2 carote
- 1 uovo
- sale e pepe
- pane grattugiato
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di zucchine
- Altre ricette nella categoria: Contorni