Polpette di vitello di Smirne
Preparazione
Bagnare 2 fette di pane in ½ tazza d'acqua e di vino rosso mescolati, quindi strizzarle e sminuzzarle.
Affettare finemente 2 spicchi d'aglio e unirli al pane con 600 g di polpa di vitello macinato, 1 cucchiaino di cumino tritato, 1 uovo, sale e pepe.
Mescolare gli ingredienti e con l'impasto ottenuto formare tante polpettine ovali.
Friggerle con ½ dl d'olio d'oliva finché saranno dorate.
Fare cuocere per circa 20 minuti in 2 cucchiai d'olio extravergine 200 g di passata di pomodoro, ½ cucchiaino di zucchero, sale e pepe.
Aggiungere le polpette alla salsa e continuare la cottura per 10 minuti.
Servirle con contorno di riso in bianco.
Affettare finemente 2 spicchi d'aglio e unirli al pane con 600 g di polpa di vitello macinato, 1 cucchiaino di cumino tritato, 1 uovo, sale e pepe.
Mescolare gli ingredienti e con l'impasto ottenuto formare tante polpettine ovali.
Friggerle con ½ dl d'olio d'oliva finché saranno dorate.
Fare cuocere per circa 20 minuti in 2 cucchiai d'olio extravergine 200 g di passata di pomodoro, ½ cucchiaino di zucchero, sale e pepe.
Aggiungere le polpette alla salsa e continuare la cottura per 10 minuti.
Servirle con contorno di riso in bianco.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 40 min
- Tempo totale: 60 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 600 g di vitello
- 2 fette di pane
- vino rosso
- 2 spicchi d'aglio
- 1 cucchiaino di cumino
- 1 uovo
- ½ dl d'olio d'oliva
- 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
- 200 g di passata di pomodoro
- ½ cucchiaino di zucchero
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di vitello
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