Polpette di vitello all'uvetta

Polpette di vitello all'uvetta

Preparazione

Mettere a bagno l'uvetta in acqua tiepida, spezzettare grossolanamente i pinoli, eliminare la pelle della salsiccia e sgranarla con la forchetta.

Rosolare la carne di vitello con 3 cucchiai d'olio per 2 minuti, unire la salsiccia e fare colorare per 5-6 minuti mescolando spesso.

Mettere la carne scolata in una ciotola, aggiungere le uova, 1 cucchiaio di pangrattato, i pinoli e l'uvetta scolata e asciugata.

Spremere le arance e grattugiare la scorza di una sola di queste unendola all'impasto.

Amalgamare con sale e pepe, modellare delle polpette piuttosto piccole e passarle più volte nel pangrattato.

Adagiarle su una teglia con il restante olio e farle cuocere in forno per 15 minuti girandole ogni tanto.

Scaldare il succo d'arancia in un tegamino, sciogliervi il burro e lasciare addensare per qualche minuto.

Servire le polpette calde leggermente bagnate con la salsa.
Polpette di vitello all'uvetta

Tempi

  • Per la preparazione:
  • Cottura:
  • Tempo totale:

Ingredienti e dosi per 4 persone

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