Polpette di vitello all'uvetta
Preparazione
Mettere a bagno l'uvetta in acqua tiepida, spezzettare grossolanamente i pinoli, eliminare la pelle della salsiccia e sgranarla con la forchetta.
Rosolare la carne di vitello con 3 cucchiai d'olio per 2 minuti, unire la salsiccia e fare colorare per 5-6 minuti mescolando spesso.
Mettere la carne scolata in una ciotola, aggiungere le uova, 1 cucchiaio di pangrattato, i pinoli e l'uvetta scolata e asciugata.
Spremere le arance e grattugiare la scorza di una sola di queste unendola all'impasto.
Amalgamare con sale e pepe, modellare delle polpette piuttosto piccole e passarle più volte nel pangrattato.
Adagiarle su una teglia con il restante olio e farle cuocere in forno per 15 minuti girandole ogni tanto.
Scaldare il succo d'arancia in un tegamino, sciogliervi il burro e lasciare addensare per qualche minuto.
Servire le polpette calde leggermente bagnate con la salsa.
Rosolare la carne di vitello con 3 cucchiai d'olio per 2 minuti, unire la salsiccia e fare colorare per 5-6 minuti mescolando spesso.
Mettere la carne scolata in una ciotola, aggiungere le uova, 1 cucchiaio di pangrattato, i pinoli e l'uvetta scolata e asciugata.
Spremere le arance e grattugiare la scorza di una sola di queste unendola all'impasto.
Amalgamare con sale e pepe, modellare delle polpette piuttosto piccole e passarle più volte nel pangrattato.
Adagiarle su una teglia con il restante olio e farle cuocere in forno per 15 minuti girandole ogni tanto.
Scaldare il succo d'arancia in un tegamino, sciogliervi il burro e lasciare addensare per qualche minuto.
Servire le polpette calde leggermente bagnate con la salsa.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 25 min
- Tempo totale: 40 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 g di polpa di vitello tritata
- 300 g di salsiccia fresca
- 6 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
- 2 uova
- 3 cucchiai di pangrattato
- 2 arance
- 3 cucchiai d'uvetta
- 3 cucchiai di pinoli
- 40 g di burro
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di vitello
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