Polpette di verdure, curcuma e scamorza

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Ricetta originale
Ringraziamo Lorena Terenghi: Briciole di sapori

Preparazione

Polpette di verdure, curcuma e scamorza
Pelate le patate e tagliatele a quadratini, mettetele in una pentola con abbondante acqua salata e fate bollire per una decina di minuti.

Lavate i broccoli, divideteli in cime e metteteli nella pentola con le patate; fate bollire per altri 7 minuti circa (attenzione a non fare disfare i broccoli).
A cottura ultimata, scolate e lasciate perdere tutta l'acqua per circa 15 minuti.

Nel frattempo tagliate la scamorza a dadini (grossi più o meno come un'oliva).
A questo punto versate le verdure in una capiente ciotola e con una forchetta o con l'apposito attrezzo schiacciatele molto bene.

Aggiungete l'uovo, un pezzetto di curcuma fresca finemente tritata (oppure un cucchiaino di polvere), il pepe e il sale.
Mescolate molto bene e, quasi sicuramente, il composto risulterà troppo morbido. Aggiungete quindi qualche cucchiaio di pangrattato fino ad ottenere un composto lavorabile.
Mettete il restante pangrattato in una ciotola e cominciate a preparare le polpette lavorando con le mani l'impasto (circa due cucchiai abbondanti) fino a formare una palla leggermente schiacciata. Infilate nel centro il dadino di scamorza e richiudete il buco.
Passate la polpetta nel pangrattato. Così fino al termine dell'impasto.

In una larga padella mettete abbondante olio per frittura e disponete le polpette distanziate una dall'altra.
Fatele dorare bene da una parte e dall'altra facendo attenzione a non romperle.
Una volta cotte disponetele su carta assorbente.

Servitele ben calde per gustare il cuore di scamorza fondente.

Ricetta originale

Leggi la ricetta originale sul blog Briciole di sapori:
http://bricioledisapori.blogspot.it/2016/06/polpette-di-verdure-e-curcuma-con-cuore-di-scamorza.html
Polpette di verdure, curcuma e scamorza

Tempi

  • Tempo totale: 30 min

Ingredienti e dosi

Licenza

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Ingrediente principale

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