Polpette di tonno al forno
Ricetta originale
Ringraziamo Cetty
Preparazione
Foto della ricetta: Polpette di tonno al forno
Accendete il forno e portatelo a 220°. Mettete in una terrina il tonno sgocciolato e sbriciolato, la mollica di pane integrale anch'essa sbriciolata, l'uovo, il parmigiano grattugiato, i pomodorini ben lavati e tagliati a pezzetti, 1 cucchiaio di olio, i capperi ben lavati e tritati, lo spicchio di aglio o qualche anellino di porro tritato (se gradito), il ciuffo di prezzemolo ben lavato e tritato, sale e pepe q.b.
Impastate bene tutti gli ingredienti e componete delle polpette della stessa grandezza che andranno riposte su una teglia foderata con carta forno; spennellate poi leggermente le polpette con il cucchiaio di olio rimasto e passate in forno caldo (220°) per 25-30 minuti o sino a doratura. Servite caldo.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 30 min
- Tempo totale: 50 min
Ingredienti e dosi per 3 persone
- 3 scatolette di tonno al naturale (peso sgocciolato 224 g)
- 80 g di mollica di pane integrale
- 1 uovo
- 15 g di parmigiano grattugiato
- 100 g di pomodorini maturi
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva (20 g)
- 1/2 spicchio di aglio o qualche anellino di porro se graditi
- 3 o 4 capperi
- sale e pepe q.b.
- un ciuffo di prezzemolo
Ingrediente principale
Vedi anche
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