Polpette di tonno al forno

Polpette di tonno al forno Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Polpette di tonno al forno. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: tonno in scatola al naturale. aglio,porro,mollica di pane integrale,capperi,olio extravergine di oliva,parmigiano grattugiato,pomodorini maturi,sale,pepe,tonno al naturale,prezzemolo,uovo,Tonno in scatola al naturale, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Pesce Italian
Ricetta originale
Ringraziamo Cetty: Vogliadicucina.com

Preparazione

Polpette di tonno al forno
Foto della ricetta: Polpette di tonno al forno
Accendete il forno e portatelo a 220°. Mettete in una terrina il tonno sgocciolato e sbriciolato, la mollica di pane integrale anch'essa sbriciolata, l'uovo, il parmigiano grattugiato, i pomodorini ben lavati e tagliati a pezzetti, 1 cucchiaio di olio, i capperi ben lavati e tritati, lo spicchio di aglio o qualche anellino di porro tritato (se gradito), il ciuffo di prezzemolo ben lavato e tritato, sale e pepe q.b.

Impastate bene tutti gli ingredienti e componete delle polpette della stessa grandezza che andranno riposte su una teglia foderata con carta forno; spennellate poi leggermente le polpette con il cucchiaio di olio rimasto e passate in forno caldo (220°) per 25-30 minuti o sino a doratura. Servite caldo.
Polpette di tonno al forno

Tempi

  • Per la preparazione: 20 min
  • Cottura: 30 min
  • Tempo totale: 50 min

Ingredienti e dosi per 3 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico