Polpette di seppia con crema di patate, cipolla di Tropea e granella di pistacchi di Bronte
Preparazione
Foto della ricetta: Polpette di seppia con crema di patate, cipolla di Tropea e granella di pistacchi di Bronte
Cuocere in casseruola 400 gr di patate, con 600 gr di acqua, un Dado Star 100% Naturale Vegetale e 100 gr di olio evo. Quando le patate saranno molto morbide frullare con un blender a immersione, ottenendo una crema spumosa e liquida. Aggiungere acqua calda, un filo di olio a crudo e sale, se necessario.
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Per le cipolle in agrodolce:
Affettare 400 gr di cipolle rosse di Tropea e marinarle con 50 gr di aceto di riso, due cucchiai di zucchero, Dado Star Vegetale e due foglie di alloro. Lasciare riposare mezz'ora, quindi cuocere in casseruola con l'aggiunta di un filo di olio evo.
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Per le polpette di seppia:
Lavare e spellare delle seppie grandi. Asciugarle accuratamente con carta da cucina. Lasciando da parte i tentacoli per altre ricette, tagliare 400 gr di sacche a pezzetti e frullarle in un mixer fino a ottenere un composto omogeneo e gelatinoso.
Mettere il composto in una sac-a-poche con becco grande e formare delle palline della grandezza di uno gnocco sopra un foglio di carta forno. Lasciare riposare in frigorifero per almeno un'ora prima di procedere alla cottura, che dovrà essere eseguita in una padella antiaderente all'ultimo minuto, velocemente, a fuoco alto, formando una crosticina esterna e lasciandole morbide all'interno.
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Composizione del piatto
Comporre il piatto con qualche cucchiaio di crema di patate all'olio di oliva, alcune polpette di seppia, un po' di cipolla in agrodolce all'alloro e granella di pistacchi di Bronte.
Il trucco: Dado Star 100% Naturale Vegetale per ottenere una crema di patate ancora più gustosa, Dado Star Vegetale per una marinatura perfetta.
Tiziana Stefanelli consiglia: per un tocco in più, decorare con salicornia e foglia d'oro alimentare. Aromatizzare le polpette con olio essenziale di cedro spremuto direttamente dalla buccia.
Tempi
- Per la preparazione: 45 min
- Cottura: 5 min
- Tempo totale: 50 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- seppie grandi
- 400 gr di patate
- 600 gr di acqua
- 1 dado
- 100 gr di olio evo
- 400 gr di cipolle rosse di tropea
- 50 gr di aceto di riso
- 2 cucchiai di zucchero