Polpette di sardine con salsa al pomodoro
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
8 sardine fresche già pulite in filetti, un mazzetto di coriandolo, 3 rametti di menta, 6 spicchi di aglio, un uovo, un cucchiaino di cumino in polvere, un cucchiaio di scorza di limone, sale, pepe.
Per la salsa: 6 pomodori ben maturi, 3 rametti di coriandolo, un rametto di menta, 3 spicchi d'aglio, un pizzico di cannella, il succo di un limone.
Lavate il coriandolo e la menta e tamponateli con carta da cucina.
Tritateli poi finemente con l'aglio.
Tritate grossolanamente i filetti di sadina.
In una citola sbattete l'uovo, aggiungete il cumino, la scorza di limone, il trito di erbe e aglio.
Aggiungete le sardine tritate e mescolate con cura.
Salate e pepate.
Preparate delle piccole polpette e tenete da parte.
Lavate i pomodori e togliere loro i semi.
Fateli sbollentare qualche minuto in acqua bollente.
Scolateli e togliete la pelle.
Tagliateli a dadini e sistemateli in una piccola casseruola con le erbe in foglie, l'aglio, la cannella ed il succo di limone.
Lasciate cuocere a fuoco dolce per 30 minuti.
A cottura ultimata, ponete la salsa nel boccale di un robot da cucina e frullate qualche secondo.
Potete degustare le polpette sia calde che fredde: sistematele in una ciotola su un letto di rucola e servite la salsa a parte.
8 sardine fresche già pulite in filetti, un mazzetto di coriandolo, 3 rametti di menta, 6 spicchi di aglio, un uovo, un cucchiaino di cumino in polvere, un cucchiaio di scorza di limone, sale, pepe.
Per la salsa: 6 pomodori ben maturi, 3 rametti di coriandolo, un rametto di menta, 3 spicchi d'aglio, un pizzico di cannella, il succo di un limone.
Lavate il coriandolo e la menta e tamponateli con carta da cucina.
Tritateli poi finemente con l'aglio.
Tritate grossolanamente i filetti di sadina.
In una citola sbattete l'uovo, aggiungete il cumino, la scorza di limone, il trito di erbe e aglio.
Aggiungete le sardine tritate e mescolate con cura.
Salate e pepate.
Preparate delle piccole polpette e tenete da parte.
Lavate i pomodori e togliere loro i semi.
Fateli sbollentare qualche minuto in acqua bollente.
Scolateli e togliete la pelle.
Tagliateli a dadini e sistemateli in una piccola casseruola con le erbe in foglie, l'aglio, la cannella ed il succo di limone.
Lasciate cuocere a fuoco dolce per 30 minuti.
A cottura ultimata, ponete la salsa nel boccale di un robot da cucina e frullate qualche secondo.
Potete degustare le polpette sia calde che fredde: sistematele in una ciotola su un letto di rucola e servite la salsa a parte.