Polpette di salmone affumicato all'aneto
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1/2 cetriolo, 200 g di patate, 150 g di salmone affumicato, 2 cucchiai di farina, un tuorlo, 3 cucchiai di aneto tritato, olio per friggere, 12 foglie di lattuga verde già pulite, sale, pepe.
Peòate il cetriolo e tagliatelo in 12 rondelle.
Salatele e lasciatele riposare 20 minuti in un colino.
Sciacquatele e scolatele con cura.
Pelate e tagliate le patate in pezzi grossi.
Cuocetele 25 minuti in abbondante acqua salata.
A cottura ultimata, scolatele e passatele in uno schiacciapatate.
Sistemate la purea di patate in una insalatiera e lasciate raffreddare.
Tritate finemente il salmone affumicato.
incorporatelo alla purea di patate con la farina, il tuorlo e l'aneto.
Amalgamate accuratamente gli ingredienti, salate e pepate.
Con le mani umide, formate 12 polpettine e sistematele su un foglio di carta da forno.
Versate l'olio per friggere in una padella a bordi alti e fatelo scaldare.
Cuocetevi le polpette, facendole dorare in modo uniforme.
A cottura ultimata, scolatele con un mestolo forato e sistematele su un piatto rivestito con carta assorbente.
stendete sui singoli piattini una foglia di lattuga, ponetevi al centro una rondella di cetriolo e sopra adagiatevi una polpettina al salmone.
Servite.
1/2 cetriolo, 200 g di patate, 150 g di salmone affumicato, 2 cucchiai di farina, un tuorlo, 3 cucchiai di aneto tritato, olio per friggere, 12 foglie di lattuga verde già pulite, sale, pepe.
Peòate il cetriolo e tagliatelo in 12 rondelle.
Salatele e lasciatele riposare 20 minuti in un colino.
Sciacquatele e scolatele con cura.
Pelate e tagliate le patate in pezzi grossi.
Cuocetele 25 minuti in abbondante acqua salata.
A cottura ultimata, scolatele e passatele in uno schiacciapatate.
Sistemate la purea di patate in una insalatiera e lasciate raffreddare.
Tritate finemente il salmone affumicato.
incorporatelo alla purea di patate con la farina, il tuorlo e l'aneto.
Amalgamate accuratamente gli ingredienti, salate e pepate.
Con le mani umide, formate 12 polpettine e sistematele su un foglio di carta da forno.
Versate l'olio per friggere in una padella a bordi alti e fatelo scaldare.
Cuocetevi le polpette, facendole dorare in modo uniforme.
A cottura ultimata, scolatele con un mestolo forato e sistematele su un piatto rivestito con carta assorbente.
stendete sui singoli piattini una foglia di lattuga, ponetevi al centro una rondella di cetriolo e sopra adagiatevi una polpettina al salmone.
Servite.