Polpette di salmone
Preparazione
Fare lessare dapprima le patate in una pentola sufficientemente capace con abbondante acqua salata, quindi sgocciolarle, sbucciarle con cura, tagliarle a pezzi e porle nel vaso del frullatore.
Unire anche il salmone, dopo averlo privato del liquido di conservazione e degli eventuali ossicini, le uova, il parmigiano reggiano grattugiato, l'olio, il succo di limone, un pizzico di sale e pepe macinato al momento e il prezzemolo lavato, privato dei gambi e tritato finemente.
Frullare bene il tutto sino a ottenere un composto omogeneo e formare tante polpettine grosse come nocciole.
Mettere il brodo di verdura in una casseruola, portarlo a ebollizione e cuocervi le polpettine calcolando due minuti circa dal momento in cui verranno a galla.
Quindi scolarle con una paletta forata e lasciarle raffreddare completamente.
Amalgamare la maionese con le salse ketchup e Worcester, il brandy e la panna in modo da ottenere una cremosa salsa dorata.
Infine sistemare in quattro coppette o conchiglie le foglie di lattuga, adagiarvi le polpettine in parti uguali e versare sopra a tutto la salsa preparata.
Unire anche il salmone, dopo averlo privato del liquido di conservazione e degli eventuali ossicini, le uova, il parmigiano reggiano grattugiato, l'olio, il succo di limone, un pizzico di sale e pepe macinato al momento e il prezzemolo lavato, privato dei gambi e tritato finemente.
Frullare bene il tutto sino a ottenere un composto omogeneo e formare tante polpettine grosse come nocciole.
Mettere il brodo di verdura in una casseruola, portarlo a ebollizione e cuocervi le polpettine calcolando due minuti circa dal momento in cui verranno a galla.
Quindi scolarle con una paletta forata e lasciarle raffreddare completamente.
Amalgamare la maionese con le salse ketchup e Worcester, il brandy e la panna in modo da ottenere una cremosa salsa dorata.
Infine sistemare in quattro coppette o conchiglie le foglie di lattuga, adagiarvi le polpettine in parti uguali e versare sopra a tutto la salsa preparata.
Tempi
- Cottura: 30 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di salmone in scatola
- 2 patate
- 2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
- 2 uova
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 2 cucchiai di olio
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 1 l di brodo di verdura
- 150 g di maionese confezionata
- 1 cucchiaio di tomato ketchup
- 1 cucchiaio di brandy
- 2 cucchiaini di salsa Worcester
- 1 dl di panna liquida freschissima
- alcune foglie di lattuga
- sale e pepe