Polpette di ricotta in brodo
Preparazione
Impastate la ricotta con le uova, la mollica di pane ammollata e ben strizzata, il pecorino, un pizzico di sale e una macinatina di pepe nero.
Fate con l'impasto delle minuscole polpette che sistemerete via via in un vassoio.
Spolverate di farina e mettetele in frigorifero.
Appena pronto il brodo sgrassatelo e versatelo in una pentola sul fuoco.
Al momento di passare in tavola, immergete le polpettine di ricotta nel brodo ben caldo e spegnete il fuoco.
Servite in ciotoline individuali di terracotta, calcolando cinque-sei polpettine a persona
Fate con l'impasto delle minuscole polpette che sistemerete via via in un vassoio.
Spolverate di farina e mettetele in frigorifero.
Appena pronto il brodo sgrassatelo e versatelo in una pentola sul fuoco.
Al momento di passare in tavola, immergete le polpettine di ricotta nel brodo ben caldo e spegnete il fuoco.
Servite in ciotoline individuali di terracotta, calcolando cinque-sei polpettine a persona
- Brodo di carni miste (pollo, vitello) (37)
- Farina (51)
- Formaggio pecorino grattugiato (76)
- Mollica di pane (140)
- Pepe nero (1)
- Ricotta di pecora (271)
- Sale (1)
- Uova (186)
190
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 100 g di ricotta di pecora
- 2 uova
- 50 g di mollica di pane
- 1 cucchiaio di formaggio pecorino grattugiato
- 1 macinata di pepe nero
- 1 pizzico di sale
- Brodo di carni miste (pollo, vitello)
- 1 cucchiaio di farina
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di ricotta
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