Polpette di polipo all'opatia
Preparazione
Lavate e pulite il polipo.
Cuocetelo in acqua salata bollente finché non si ammorbidisce.
Tiratelo fuori dall'acqua e privatelo della pelle finché è tiepido dopodichè tritatelo finemente.
Mettete a mollo la mollica del pane nel latte freddo.
In 40 g di olio bollente fate rosolare la cipolla, aggiungete l'aglio e il prezzemolo e continuare la cottura.
Strizzate il pane e aggiungetelo al polipo tritato.
Aggiungete del pepe, sale, noce moscata, il soffritto, le uova e il sale.
Impastate bene e ricavate otto polpette, infarinatele quindi passatele nell'uovo sbattuto e friggerle in olio bollente fino a doratura.
Cuocetelo in acqua salata bollente finché non si ammorbidisce.
Tiratelo fuori dall'acqua e privatelo della pelle finché è tiepido dopodichè tritatelo finemente.
Mettete a mollo la mollica del pane nel latte freddo.
In 40 g di olio bollente fate rosolare la cipolla, aggiungete l'aglio e il prezzemolo e continuare la cottura.
Strizzate il pane e aggiungetelo al polipo tritato.
Aggiungete del pepe, sale, noce moscata, il soffritto, le uova e il sale.
Impastate bene e ricavate otto polpette, infarinatele quindi passatele nell'uovo sbattuto e friggerle in olio bollente fino a doratura.
- Aglio (5)
- Cipolla (12)
- Farina (100)
- Latte (59)
- Mollica di pane (421)
- Noce moscata (30)
- Olio d'oliva (900)
- Pepe (1)
- Polipo di 1000 g (510)
- Prezzemolo (20)
- Sale (1)
- Uova (186)
561
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 polipo di 1000 g
- 150 g di mollica di pane
- 1/2 cipolla
- 1 spicchio di aglio
- 120 g di latte
- 100 g di olio d'oliva
- 2 uova
- 1 tazzina di farina
- Prezzemolo
- Noce moscata
- Sale
- Pepe