Polpette di piselli e prosciutto
Preparazione
Passare al passaverdura 400 g di piselli in scatola; fare asciugare la purea a fuoco vivace per pochi minuti.
Unire 200 g di prosciutto cotto tritato, 1 tuorlo, 3 cucchiai di pangrattato e tre di parmigiano grattugiato.
Salare e pepare.
Amalgamare il tutto e, se necessario, aumentare le dosi del parmigiano e del pangrattato.
Ricavare dal composto delle polpette, passarle nel pangrattato e friggerle in ½ dl d'olio di semi.
Rosolare 1 carota, 1 cipolla e un gambo di sedano tritati con 3 cucchiai d'olio extravergine; versare 200 g di passata di pomodoro, salare e fare cuocere per 20 minuti.
Aspettare che la salsa sia pronta, quindi unire le polpette e lasciarle insaporire.
Servirle calde.
Unire 200 g di prosciutto cotto tritato, 1 tuorlo, 3 cucchiai di pangrattato e tre di parmigiano grattugiato.
Salare e pepare.
Amalgamare il tutto e, se necessario, aumentare le dosi del parmigiano e del pangrattato.
Ricavare dal composto delle polpette, passarle nel pangrattato e friggerle in ½ dl d'olio di semi.
Rosolare 1 carota, 1 cipolla e un gambo di sedano tritati con 3 cucchiai d'olio extravergine; versare 200 g di passata di pomodoro, salare e fare cuocere per 20 minuti.
Aspettare che la salsa sia pronta, quindi unire le polpette e lasciarle insaporire.
Servirle calde.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 35 min
- Tempo totale: 50 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di piselli in scatola
- 200 g di prosciutto cotto
- 1 tuorlo d'uovo
- 3 cucchiai di pangrattato
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
- ½ dl d'olio di semi
- 1 carota
- 1 cipolla
- 1 gambo di sedano
- 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
- 200 g di passata di pomodoro
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di prosciutto
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