Polpette di piselli e prosciutto

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Preparazione

Passare al passaverdura 400 g di piselli in scatola; fare asciugare la purea a fuoco vivace per pochi minuti.

Unire 200 g di prosciutto cotto tritato, 1 tuorlo, 3 cucchiai di pangrattato e tre di parmigiano grattugiato.

Salare e pepare.

Amalgamare il tutto e, se necessario, aumentare le dosi del parmigiano e del pangrattato.

Ricavare dal composto delle polpette, passarle nel pangrattato e friggerle in ½ dl d'olio di semi.

Rosolare 1 carota, 1 cipolla e un gambo di sedano tritati con 3 cucchiai d'olio extravergine; versare 200 g di passata di pomodoro, salare e fare cuocere per 20 minuti.

Aspettare che la salsa sia pronta, quindi unire le polpette e lasciarle insaporire.

Servirle calde.
Polpette di piselli e prosciutto

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 35 min
  • Tempo totale: 50 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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