Polpette di pesce tunisine
Preparazione
Privare la polpa del pesce da eventuali lische, cartilagini e pelle, tritarla finemente e metterla in una terrina con il prezzemolo, le cipolle, l'uovo, il pepe, la paprika, il comino e il sale.
Amalgamare bene il tutto e formare delle piccole polpette; appiattirle leggermente e infarinarle con cura.
Mettere abbondante olio nella padella e, quando sarà bollente, farvi dorare uniformemente le polpette.
Toglierle con la paletta, passarle nella carta assorbente perché perdano l'eccesso di unto e servirle ben calde.
Amalgamare bene il tutto e formare delle piccole polpette; appiattirle leggermente e infarinarle con cura.
Mettere abbondante olio nella padella e, quando sarà bollente, farvi dorare uniformemente le polpette.
Toglierle con la paletta, passarle nella carta assorbente perché perdano l'eccesso di unto e servirle ben calde.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 10 min
- Tempo totale: 25 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di polpa di dentice
- 4 cucchiai di prezzemolo finemente tritato
- 2 cipolle di media grossezza finemente tritate
- 4 cucchiai di farina bianca
- 1 uovo
- abbondante olio per friggere
- ½ cucchiaio di paprika dolce
- ½ cucchiaio di semi di comino pestati nel mortaio
- ½ cucchiaino di pepe nero
- sale