Polpette di pesce
Preparazione
Lessate in acqua bollente salata i filetti di pesce ben puliti con cipolla, sedano, prezzemolo, il succo del limone e un pizzico di sale.
Cuocete una decina di minuti, scolate i filetti, sbriciolateli in una terrina con la mollica del bane bagnata e ben strizzata, il prezzemolo tritato, un po' di noce moscata e l'uovo sbattuto.
Amalgamate, aggiustate di sale e, se necessario, assodate con un po' di farina.
Preparate tante polpettine grandi come noci, passatele nel pangrattato e friggetele in abbondante olio bollente.
Cuocete una decina di minuti, scolate i filetti, sbriciolateli in una terrina con la mollica del bane bagnata e ben strizzata, il prezzemolo tritato, un po' di noce moscata e l'uovo sbattuto.
Amalgamate, aggiustate di sale e, se necessario, assodate con un po' di farina.
Preparate tante polpettine grandi come noci, passatele nel pangrattato e friggetele in abbondante olio bollente.
- Cipolla (24)
- Farina (320)
- Filetti di nasello (142)
- Filetti di platessa (142)
- Limone (17)
- Noce moscata (30)
- Olio per friggere (700)
- Pancarré (600)
- Prezzemolo tritato (4)
- Prezzemolo (10)
- Sale (1)
- Sedano (10)
- Uovo (93)
523
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 200 g di filetti di nasello
- 200 g di filetti di platessa
- 1 cipolla
- 1 costa di sedano
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 limone
- 2 fette di pancarré
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- Noce moscata
- 1 uovo
- Farina
- Olio per friggere
- Sale