Polpette di peperoni

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Preparazione

Scottare i peperoni per 20 minuti in forno appoggiati sulla grata, lasciarli intiepidire e staccare la pellicina.

Aprirli, eliminare il picciolo, i semi e le coste bianche interne.

Tagliarli a cubetti e passarli al mixer.

Lessare le patate con la buccia per 20 minuti.

Lasciarle raffreddare qualche secondo, poi pelarle e passarle allo schiacciapatate.

Fare sgocciolare bene i filetti d'acciuga e tritarli molto finemente.

Dividere il tuorlo dall'albume, metterli in due ciotole diverse e sbatterli.

Mescolare la purea di peperone con il passato di patate, unire le acciughe, il tuorlo, sale e pepe e amalgamare con cura il composto.

Modellare le polpettine con le mani e passarle per qualche secondo nell'albume.

Farle rotolare ben bene nel pangrattato fino a quando si sarà creato uno strato consistente sulla superficie.

Scaldare l'olio e mettervi a friggere le polpettine a fuoco alto, girandole spesso per dorarle in modo uniforme.

Scolarle su carta da cucina e servirle calde.
Polpette di peperoni

Tempi

  • Per la preparazione: 20 min
  • Cottura: 50 min
  • Tempo totale: 70 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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