Polpette di miglio in salsa di soia

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Preparazione

06517 POLPETTE IN SALSA DI SOIA INGREDIENTI 4 PERSONE
120 g di carne di vitello macinata, 1 tuorlo, 1 cipollotto, 1/2 spicchio d'aglio, 1 cucchiaio di salsa di soia, 1 cucchiaio di amido di mais, 1 cucchiaio di zenzero in polvere, 2 cucchiai di farina, 4 cucchiai di olio di semi di arachide, sale PER LA SALSA: 2 cucchiai di salsa di soia, 2 cucchiai di aceto, 1 cipollotto, 1/2 spicchio di aglio, 1 peperoncino piccante fresco, 1 cucchiaino di zucchero, 1 cucchiaino di zenzero in polvere, 1 rametto di prezzemolo PROCEDIMENTO Eliminate le radici e le foglie più esterne del cipollotto, lavatelo e asciugatelo.
Sbucciate l'aglio, tritatelo finemente insieme al cipollotto, con un coltello o la mezzaluna.
Mettete in una ciotola la carne, il tuorlo, la salsa di soia, lo zenzero, il trito di aglio e cipollotto e un pizzico di sale.
Spolverizzate con l?amido di mais e impastate energicamente per amalgamare bene gli ingredienti.
Formate delle piccole polpette leggermente schiacciate.
Versate la farina in un piatto e passatevi le polpette.
Eliminate le radici, le foglie più esterne e la parte verde del cipollotto, lavatelo ed asciugatelo.
Sbucciate l'aglio; lavate, asciugate e tritate le foglie del prezzemolo.
Lavate il peperoncino, tagliatelo a metà eliminando i semi interni.
Tritate la parte bianca del cipollotto e l'aglio molto finemente.
Mettete in un tegamino la salsa di soia, lo zucchero, l'aceto, lo zenzero, il trito di cipolla e aglio, il peperoncino e due cucchiai di acqua.
Cuocete 8 minuti a fuoco dolcissimo, mescolando di tanto in tanto (la salsa deve ridursi circa della metà).
Unite il prezzemolo, eliminate il peperoncino e spegnete il fuoco.
Scaldate l'olio in un a padella dai bordi alti.
Friggete le polpette a fiamma vivace 5 minuti per parte.
Toglietele dal tegame con un mestolo forato e mettetele a scolare su alcuni fogli di carta da cucina.
Trasferitele sul piatto di portata e irrorate con la salsa.
Polpette di miglio in salsa di soia

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